Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

3 причины, чтобы готовить на чугунной сковородке

11.12.2012

Чугунная кухонная посуда может показаться старомодной для кухни. Но эти надежные принадлежности должны быть в современной кухне. Чугун прекрасно проводит тепло, прекрасно подходит для духовки, и его можно использовать десятилетиями. Также у готовки на чугунной посуде есть ряд полезных свойств для здоровья, вот они:

Используя чугунную сковородку, вы можете готовить с меньшим количеством масла

Этот приятный блеск чугунной сковороды – признак хорошо смазанного дна, что говорит о том, что оно практически непригораемое. Польза для здоровья, конечно, состоит в том, что вам не нужно будет использовать огромное количество масла, чтобы поджарить картошку или курицу при готовке на чугунной сковороде. Для того, чтобы ее смазать, покройте дно сковороды тонким слоем кошерной соли и слоем масла в половину дюйма, затем нагрейте его, пока масло не начнет дымить. Осторожно вылейте соль и масло в чашку, затем используйте бумажные полотенца, чтобы натереть дно сковородки, пока оно не станет гладким. Для мытья чугунной посуды никогда не используйте мыло. Просто потрите ее жесткой щеткой в горячей воде и дайте полностью высохнуть.

Чугунная сковорода – не содержащая химикатов альтернатива антипригарным сковородкам

Еще одна польза использования чугунной сковороды вместо непригорающих сковородок – это то, что вы избежите попадания вредных химикатов, содержащихся в антипригарных сковородах, в свою пищу. Антипригарное покрытие, защищающее пищу от пригорания, содержит перфторуглероды – химикат, связанный с вредом для печени, раком, проблемами с развитием и, согласно исследованию 2011 года, результаты которого опубликованы в журнале «Клиническая эндокринология и метаболизм», ранней менопаузой. Перфторуглероды высвобождаются и вдыхаются в форме пара при нагревании сковороды. Также если поверхность сковороды будет иметь царапины, они попадут в нашу пищу. Обычные чугунные сковородки являются прекрасной альтернативой сковородкам с непригорающей поверхностью именно по этой причине.

Приготовление на чугунной сковороде обогащает вашу пищу железом

В то время как чугун не выщелачивает химикаты, он может добавить в вашу пищу немного железа, и это хорошо. Дефицит железа распространен во всем мире, особенно среди женщин. В Америке около 10% женщин страдают от дефицита железа. Приготовление пищи, особенно чего-нибудь кислотного, как томатный соус, может увеличить содержание железа до 20 раз.

Гульнара



Теги: сковорода , чугун , чугунная посуда , посуда
Статьи по этой теме:
Сковорода. Какую выбрать?
Сковорода. Какую выбрать?
Изобретён новый кухонный прибор — антисковорода
Изобретён новый кухонный прибор — антисковорода
Посуда от AlfaHaus: все, о чем мечтают современные хозяйки
Посуда от AlfaHaus: все, о чем мечтают современные хозяйки
Лучшие ножи для кулинара
Лучшие ножи для кулинара
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки