Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оранжевые чашки делают горячий шоколад вкуснее

10.01.2013

Европейские ученые говорят, что им удалось обнаружить дальнейшие доказательства того, как способ подачи еды и напитков значительно влияет на вкусовые ощущения.

Исследователи в Политехническом университете Валенсии и Оксфордском университете набрали 57 добровольцев и попросили их попробовать горячий шоколад, который подавали в пластиковых чашечках различного цвета – белого, кремового, красного и оранжевого с белым цветом изнанки.

Шоколад был одинаковым во всех образцах, но добровольцы обнаружили, что вкус был лучше, когда напиток подавали в оранжевых и кремовых чашках.

«Цвет сосуда, в котором подается еда или напиток, может улучшать некоторые атрибуты, такие как вкус и аромат», - сказала Бетина Пикерас-Фижмен из Политехнического университета Валенсии в пресс-релизе.

Результаты могут принести пользу кулинарам и производителям продуктов, добавила специалист.

В предыдущих исследованиях было обнаружено, что желтая посуда усиливает восприятие вкуса и аромата лимона в газированных напитках. Напитки с холодным цветом, например, синим, кажутся, что утоляют жажду больше, чем напитки с теплыми цветами, типа красного. Если напитки розового цвета, они воспринимаются как более сладкие.

Результаты опыта появились в публикации специалистов в Журнале сенсорных исследований, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: цвет , шоколад , вкус , чашка , посуда
Статьи по этой теме:
Посуда влияет на вкус еды
Посуда влияет на вкус еды
Гибкая кружка облегчает питье людям после сотрясения
Гибкая кружка облегчает питье людям после сотрясения
Уход за деревянным столом
Уход за деревянным столом
Битая посуда по фен-шую
Битая посуда по фен-шую
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки