Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фигурки из марципана

Еще в средние века в Англии марципан служит продуктом, из которого изготавливались различные сладости для торжественных случаев, например к Рождеству. Фигурки из марципана принято было считать специфическим продуктом для свадеб и праздников. 

Особенно они были популярны в высшем свете, где марципановые фигурки, чаще всего фрукты, распологались на многоуровневых подставках. Делать марципан по рецепту интересно и просто, поскольку марципановая масса легко изгибается и ей можно придать любую форму. Это под силу и взрослым и детям. 
 
В последние годы наблюдается возрождение интереса к изготовлению фруктов и других фигурок с использованием марципана. В сочетании с другими продуктами они стали модным дополнением к праздничному столу во время чаепития и в любой другой день. Для изготовления фруктовых плодов из марципановой массы в период Рождества можно использовать остатки миндальной пасты от рождественского пирога. 

Также можно приобрести в магазине готовый марципан для этих целей. Предложите детям принять участие в изготовлении марципановых фруктов, для них это будет еще более веселым и увлекательным занятием, чем игра с глиной или тестом, ведь марципан можно есть! 
 
Окраска марципановых фигурок
Сегодня для приготовления марципанов можно применять порошковые пищевые красители, которые более удобны в использовании чем жидкие красители и позволяют окрашивать поверхность более тонким слоем. Вам понадобится простой набор из красящих порошков пяти цветов, каждый из которых можно купить отдельно. Лучше всего купить натуральные красители следующих цветов: желтый, красный, зеленый белый и синий. Если хотите немного сэкономить – научитесь их правильно смешивать, это позволит получить другие цвета и оттенки. 

Также вам может пригодиться краска с эффектом жемчужного блеска, ее в частности можно использовать для придания блеска чернике из марципана или сливе, что делает фигурки более реалистичными. Можно также приобрести специальные пищевые фломастеры, которые хорошо подойдут для нанесения пятен на фрукты. 
 
Фрукты из марципана
Плоды фруктов из марципана изготовить нетрудно. Их можно сделать из купленной или сделаной в домашних условиях миндальной пасты. Впоследствии фигурки фрукты окрашиваются с помощью пищевых порошковых или жидких красителей. Можно также предварительно добавить краску в марципановую массу, и просто придать ей нужную форму, но в этом случае внешний вид готовых фруктов будет хуже. 

Наиболее реалистичных результатов можно достичь с помощью пищевых красящих порошков. Порошок наносится на готовую марципановую фигурку, которая затем перемещается над горячим паром для закрепления краски. Согласитесь, это в самом деле очень просто. Лучше всго из марципана получаются плоды круглой или овальной формы, например, яблоки, апельсины, груши, вишни. Другие фрукты, такие как банан, сделать также нетрудно. 
 
Меры безопасности
Дети должны находится под строгим контролем при закреплении краски на марципане с помощью пара. Один из безопасных способов сделать это – поместить фрукты из марципанов в небольшое сито и держать их над струей пара чайника или кастрюли с водой на вытянутой руке. Марципановые фигурки должны находится в пару в около 10 секунд. 

 


http://konditerra.ru/

Теги: фигурки , марципан
Статьи по этой теме:
Марципан
Марципан
Разновидности марципанов
Разновидности марципанов
Марципан
Марципан
Музей марципанов
Музей марципанов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки