Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Конфеты, шоколадные

Покупать шоколадные конфеты лучше в специализированном магазине. Там меньше всего шансов приобрести поддельный или недоброкачественный продукт. Такого по близости нет? Придется выбирать коробку в обычном продуктовом. Но ни в коем случае не покупайте их с рук. Шоколадные конфеты очень капризные, требуют к себе особого, бережного отношения – при несоблюдении правил хранения могут испортиться до того, как истечет указанный на коробке срок годности.
 В магазине первым делом обратите внимание на то, какой отдел соседствует с кондитерским. Мясной или рыбный? Сделаем покупку в другом месте. Шоколад легко впитывает окружающие запахи и теряет свой аромат.
 Коробки с конфетами должны лежать на обычной витрине. И не в коем случае не в холодильнике. Оптимальная температура для хранения шоколадных конфет плюс 18 градусов. При резких скачках температуры, даже свежие шоколадные конфеты "седеют". На них появляется белесый налет.
 Теперь возьмем в руки коробку и внимательно изучим состав конфет. Помимо какао тёртого, в них непременно должно присутствовать какао-масло. Это самые ценные компоненты, которые и определяют вкусовые качества. В то же время для производителей эти ингредиенты самые дорогие.
 Наличие заменителя не всегда могут определить на вкус даже эксперты. Но организм не обманешь: если, скушав несколько конфеток, вы почувствовали не совсем приятные ощущения и вам не хочется ЕЩЁ – значит, вместо какао-масла производитель использовал гидрогенизированные жиры или растительные масла. Конфеты эти съедобные, но шоколадными их назвать нельзя – лучше вернуть коробку на полку. И вообще – прежде, чем покупать – читайте надписи на этикетках!
 Теперь распечатаем коробку. Конфеты из натурального шоколада имеют ровную, гладкую и блестящую поверхность. Матовость говорит о том, что в состав глазури добавили сою. Кроме того, соевые добавки делают темный горький шоколад светлым.
Возьмите в руки одну из конфет и внимательно ее осмотрите. Начинка должна быть спрятана от любопытных взглядов под равномерным слоем шоколада. Конфетка целая, блестящая, без разводов и подтеков? Можно смело отправлять ее в рот.
Какой бы ароматной не была начинка, она не должна забивать общий шоколадный вкус и запах. Качественные конфеты сами тают во рту, потому что какао-масло плавится при температуре +32 градуса. Если же конфетку приходится грызть, значит, какао-масло в ней заменено жирами. Вреда здоровью этот продукт, конечно, не принесет, но и удовольствия от поедания таких конфет вы не получите.


http://www.vibirat.ru

Теги: конфеты , шоколад
Статьи по этой теме:
КФ им. Крупской упаковала "Первоклашку"
КФ им. Крупской упаковала "Первоклашку"
Кондитерский дом «Шандени» усовершенствовал форму конфет
Кондитерский дом «Шандени» усовершенствовал форму конфет
Болеутоляющие леденцы для военных США
Болеутоляющие леденцы для военных США
"Белгородский хладокомбинат" упаковал мороженое-конфеты
"Белгородский хладокомбинат" упаковал мороженое-конфеты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки