rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Карамельная пошлина

Российские кондитеры предлагают ввести таможенную пошлину на импорт карамели в Таможенный союз. По словам Сергея Носенко, президента Ассоциации кондитеров России, ограничения прежде всего необходимы в отношении карамели, поставляемой с Украины, из Турции и Китая. Сахарные режимы этих стран создают неравноценные конкурентные условия.

Как ранее сообщалось,  пошлина на ввоз в Таможенный союз сахара-сырца в феврале 2011 г. не изменилась и составила $140 за тонну, сообщила Комиссия Таможенного союза.

В основе расчета - среднее значение биржевой цены на сахар-сырец на Нью-йоркской товарной бирже за декабрь. Оно составило $684,33 за тонну.

В соответствии со ставками единого таможенного тарифа Таможенного союза это значение соответствует ставке ввозной пошлине на сахар-сырец в $140 за тонну.

Ставка пошлины в $140 держится с октября 2010 г. В сентябре она составляла $171, в августе - $203 за тонну.

 

Справка:

Караме́ль (фр. caramel, от позднелат. cannamella — сахарный тростник) — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. Представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков желтого и коричневого цвета (без дополнительного окрашивания), содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу. Карамельная масса аморфна, в отличие от сахара (являющегося кристаллическим веществом). Переход из аморфного состояния в кристаллическое тормозится в результате использования антикристаллизаторов. В качестве антикристаллизаторов обычно используют патоку или инвертный сироп. В карамельном производстве принято добавлять на 100 массовых частей сахара 50 массовых частей патоки. Карамель, приготовленная на инвертном сиропе, обладает большей гигроскопичностью вследствие значительно большего содержания фруктозы — наиболее гигроскопичного сахара. Карамель также применяется в качестве пищевого красителя или вкусовой добавки при изготовлении других пищевых продуктов и напитков. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е150.

Различают карамель леденцовую, с начинкой, витаминизированную, мягкую (полутвердую), лечебную и др. Для придания карамели дополнительного вкуса и цвета в карамельную массу вводятся пищевые кислоты, эссенции и красители, фрукты, ягоды, орехи, порошок какао и т. п. В качестве начинки используются фруктовые, ягодные, шоколадные, молочные, ликерные и другие смеси.


http://www.tamognia.ru/

Теги: карамель , кондитерская
Статьи по этой теме:
Сладкие баталии
Сладкие баталии
Ziggurat Brands упаковали невероятные пироги Higgidy Pies
Ziggurat Brands упаковали невероятные пироги Higgidy Pies
Шоколадные драгоценности
Шоколадные драгоценности
Чем заменить сахар? Рейтинг самых самых диетических и самых опасных подсластителей
Чем заменить сахар? Рейтинг самых самых диетических и самых опасных подсластителей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки