Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Карамельная пошлина

Российские кондитеры предлагают ввести таможенную пошлину на импорт карамели в Таможенный союз. По словам Сергея Носенко, президента Ассоциации кондитеров России, ограничения прежде всего необходимы в отношении карамели, поставляемой с Украины, из Турции и Китая. Сахарные режимы этих стран создают неравноценные конкурентные условия.

Как ранее сообщалось,  пошлина на ввоз в Таможенный союз сахара-сырца в феврале 2011 г. не изменилась и составила $140 за тонну, сообщила Комиссия Таможенного союза.

В основе расчета - среднее значение биржевой цены на сахар-сырец на Нью-йоркской товарной бирже за декабрь. Оно составило $684,33 за тонну.

В соответствии со ставками единого таможенного тарифа Таможенного союза это значение соответствует ставке ввозной пошлине на сахар-сырец в $140 за тонну.

Ставка пошлины в $140 держится с октября 2010 г. В сентябре она составляла $171, в августе - $203 за тонну.

 

Справка:

Караме́ль (фр. caramel, от позднелат. cannamella — сахарный тростник) — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. Представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков желтого и коричневого цвета (без дополнительного окрашивания), содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу. Карамельная масса аморфна, в отличие от сахара (являющегося кристаллическим веществом). Переход из аморфного состояния в кристаллическое тормозится в результате использования антикристаллизаторов. В качестве антикристаллизаторов обычно используют патоку или инвертный сироп. В карамельном производстве принято добавлять на 100 массовых частей сахара 50 массовых частей патоки. Карамель, приготовленная на инвертном сиропе, обладает большей гигроскопичностью вследствие значительно большего содержания фруктозы — наиболее гигроскопичного сахара. Карамель также применяется в качестве пищевого красителя или вкусовой добавки при изготовлении других пищевых продуктов и напитков. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е150.

Различают карамель леденцовую, с начинкой, витаминизированную, мягкую (полутвердую), лечебную и др. Для придания карамели дополнительного вкуса и цвета в карамельную массу вводятся пищевые кислоты, эссенции и красители, фрукты, ягоды, орехи, порошок какао и т. п. В качестве начинки используются фруктовые, ягодные, шоколадные, молочные, ликерные и другие смеси.


http://www.tamognia.ru/

Теги: карамель , кондитерская
Статьи по этой теме:
Сладкие баталии
Сладкие баталии
Шоколадные дивиденды
Шоколадные дивиденды
"Эйфория" - новые шоколадные конфеты в упаковке от Depot WPF
"Эйфория" - новые шоколадные конфеты в упаковке от Depot WPF
Шоколадные драгоценности
Шоколадные драгоценности
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки