Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Не могу без сладкого!

По статистике, примерно каждая третья женщина мечтает похудеть. Но только половина всех желающих серьезно берутся за дело, а еще меньше – доводят процесс до конца. Вроде бы, в похудении нет ничего сложного: веди здоровый образ жизни, сбалансировано питайся, занимайся спортом, пусть понемножку, но регулярно. 

Советами по похудению завален весь интернет, где можно найти все – от профессиональных консультаций диетологов до километровых списков модных диет. Всем давно все известно про жиры, белки, углеводы, клетчатку, витамины и калории, а если еще неизвестно, то найти информацию можно буквально за пять минут. И все-таки многие женщины откладывают похудение до лучших времен, прикрываясь, как щитом, самыми разными отговорками.

– У меня нет силы воли...

Сила воли нужна, только если вы садитесь на жесткую диету. А вот для того чтобы вести здоровый образ жизни, позволяя себе излишества лишь в праздники, никакой силы воли не требуется, – нужны лишь несколько полезных привычек, которые приобретаются за две-три недели. 

Например, не есть на ночь, или заправлять салаты не майонезом, а натуральным йогуртом с соевым соусом, или есть горячее без хлеба. К этому привыкаешь быстро и безболезненно и потом недоумеваешь: как можно жить по-другому? При здоровом образе вес уходит из жизни надежнее: он не возвращается в полном объеме после первого же праздника. Не будет и удара по психике, как случается при краткосрочных и жестких диетах.

– У меня такая наследственность...

Возможно, наследственность и дарит женщинам более медленный обмен веществ, но даже его можно раскачать. И уж точно, наследственность не отвечает за то, что и когда мы едим. 

Никто еще не родился с весом, превышающем среднестатистический вес взрослого человека, значит, все наши килограммы – благоприобретенные, и те, что нам кажутся лишними, тоже. А такие килограммы можно скинуть, и наследственность – не помеха.

– Быть толстой – это особенность моего организма...

Если бы женскому телу нравилось быть излишне полным, оно никогда не сигнализировало бы – болями в спине, одышкой, варикозом, проблемами с сердцем – о том, что ему тяжело носить все эти килограммы. Организм не имеет разума, значит, это разумное существо часто выбирает то, что для него вредно: курение, регулярную выпивку, и, между прочим, лишний вес. Организм сам по себе всегда выбирает то, что для него лучше: если человек выпивает слишком много – его тошнит, в беременность у большинства женщин проявляется токсикоз на сигаретный дым, фастфуд... Это нормальный инстинкт самосохранения и сохранения жизни и здоровья детеныша. Так что сильно сомневаюсь, что организм сам выбрал для себя такое неполезное хобби – накапливать лишний вес.

– Да я и так ничего не ем, а поправляюсь буквально от воздуха...

В этом-то и беда, что большинство полных женщин изо всех сил стараются есть как можно меньше. Во-первых, от этого замедляется обмен веществ, во-вторых, как правило, женщины, которые ограничивают количество еды, позволяют себе отрываться на качестве. Получается, что они едят мало, но зато жирное и сладкое.

А бывает и по-другому: девушке только кажется, что она ест мало. Мы, женщины, иногда можем дать фору любому старичку по части забывчивости. Честное слово, когда я вижу прибавку на весах, то всегда с огромным трудом припоминаю, что же я ела накануне. А вот если вес улетел, могу с легкостью перечислить блюда своего меню. Бороться с этим просто: нужно три-пять дней вести дневник питания, честно записывая туда каждый съеденный кусочек и каждый глоток. Вплоть до воды и жвачки. А через три дня перечитать...

– У меня нет сил, чтобы заниматься спортом...

– У меня нет денег, чтобы купить карту в спорт-клуб...

– У меня нет времени, чтобы ходить в спорт-клуб...

– У меня нет подходящей формы, чтобы ходить в спорт-клуб...

Тут спорить не буду: на фитнесc-центры действительно нужны и время, и деньги. Если нет ни того, ни другого, – ничего не попишешь: в спортзал ходить не получится. Но спорт – это не только тренажеры, аэробика или бассейн. Пробежка вокруг парка, танцы под музыку, простые махи ногами тоже идут на пользу фигуре. 

Можно просто двигаться под музыку или купить себе видеокурс и заниматься с телетренером. Было бы желание, как говорится. Что же касается сил, то на самом деле они от спорта только прибывают, если конечно, найти для себя то, что по душе, и заниматься не до звездочек в глазах, а с удовольствием. 

Во время тренировки в организме вырабатывается серотонин, он же – гормон удовольствия. Тот самый, который вырабатывается, когда мы едим шоколад, жирную рыбу или бананы. Но в отличие от последних спорт действительно полезен, нужно только найти «свой» вид спорта.

– Не могу жить без сладкого...

Жить совсем без сладкого вряд ли у кого-то получится: глюкоза необходима нашему мозгу для исправной работы. Кроме того, это на самом деле вкусно, хотя на свете немало людей, предпочитающих кусок мяса конфете, но и им время от времени хочется кусочек шоколадки или торта. 

Так что если женщина гордо говорит, что никогда не употребляет в пищу сахар, то, скорее всего, она лукавит. Но для того чтобы худеть, совсем не обязательно жить без сладкого. 

Есть немного сладкого в первой половине дня (как рекомендуют диетологи) или праздники и каждый прием пищи заканчивать куском торта или шоколадкой – это, согласитесь, разные вещи. От того, что женщина будет есть меньше сладкого, она совершенно точно не покроется чешуей и не падет в корчах, но сладкое каждый день и в неограниченных количествах – это не жизненно важная составляющая. Это вопрос приоритетов. 

Что важнее: съесть эту шоколадку прямо сейчас, в восемь вечера, или завтра надеть красивую вещицу, получить лишний комплимент по поводу своего внешнего вида, иметь возможность бегать, лазать и кататься на роликах вместе со своими детьми. Тут уж каждый решает для себя сам.

– Правильно питаться – это дорого...

На самом деле правильно питаться куда дешевле, чем питаться неправильно. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить, сколько стоит пачка риса и сколько, например, замороженная лазанья...

– От одного маленького кусочка ничего не случится...

От одного – нет, но если эти маленькие кусочки случаются каждые два часа – то случится, обязательно. Что конкретно случится, можно будет увидеть в любом зеркале.

– Я съем всего одну конфету, последнюю... и еще одну, самую-самую последнюю вообще, до конца моих дней...

Да? А какие конфеты были на прошлой и позапрошлой неделе? Ну, в общем, совершенно ясно, что эта конфета точно не последняя, и тем более не до конца дней, даже если доесть всю коробку прямо сейчас, то кондитерские фабрики не приостановят выпуск конфет.

– Наверно, те, кто ведут здоровый образ жизни, на самом деле, пьют какие-то чудо-пилюли или знают секретную диету, на которой можно есть все, круглосуточно, в любых количествах и худеть...

Даже если бы такое средство существовало, вы бы о нем точно знали. Весь мир бы о нем знал, а его изобретатель сколотил бы такое состояние, что Билл Гейтс рядом с ним казался бы просто нищим. Но такого средства нет, невозможно похудеть, не приложив к этому хотя бы минимума усилий.

– Я начну новую жизнь завтра... или со следующего понедельника. Стоит ли уточнять, что ни завтра, ни следующий понедельник не наступают никогда?

Можно придумать и еще сотню отговорок, чтобы не браться за похудение. Не понятно только одно: зачем? Есть один прекрасный аргумент, который не способны прошибить ни женская, ни мужская логика: «Не хочу!» Если женщина не хочет худеть, к чему отговорки? Ведь взрослого человека невозможно заставить делать что-то против его воли. 

А если вы все-таки хотите обрести хорошую фигуру, то нужно вопреки усталости, слабой воле, наследственности, любви к сладкому и прочим «веским» причинам начинать заниматься собой прямо сейчас. Тогда к лету, которое уже не за горами, вы гарантированно получите результат.

Есть меньше... вредных сладостей, кстати, будет легко, если подобрать им приятную и полезную альтернативу: фрукты, сухофрукты – днем и фруктовые чаи – вечером. Аромат фруктовых чаев поможет вам справиться с желанием пожевать что-нибудь вкусненькое на ночь, но при этом из чая вы точно не почерпнете калорий, а значит, утром на дисплее весов вас будет ожидать приятный сюрприз.


http://eda.volga34.ru

Теги: сладости , кондитерская , шоколад
Статьи по этой теме:
На рынке Украины вновь появились вафли в шоколаде "Хрум"
На рынке Украины вновь появились вафли в шоколаде "Хрум"
Пастила с коллагеном
Пастила с коллагеном
Шоколадные драгоценности
Шоколадные драгоценности
И аромат Рождества войдет в дом
И аромат Рождества войдет в дом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки