Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Конфеты не причастны к болезням сердца и ожирению

04.06.2013

Когда речь заходит о сладостях, мало из того, что вы можете вообразить, способно испортить вашу фигуру или вызвать сердечный приступ, как обнаружено в новом исследовании.

В этом исследовании принимало участие боле пяти тысяч американцев, и не было найдено связи между плохим состоянием здоровья и регулярным потреблением сладостей.

Те люди, которые потребляли конфеты как минимум через день, не чаще становились тучными и не повышали риск сердечнососудистых болезней, чем те, которые баловали себя сладким раз в неделю или реже.

Данное исследование проведено по инициативе Национальной ассоциации кондитеров США, что не должно быть сюрпризом.

Диетолог Мэри Мерфи из Центра регуляторной политики химических веществ и безопасности продуктов в Вашингтоне сообщает: «Мы не обнаружили связи между частотой потребления конфет и индексом массы тела или риском сердечнососудистых факторов среди взрослого населения».

Однако ученые предостерегают, что эти результаты не являются карт-бланшем для поедания сладостей без границ, и советуют придерживаться умеренности.

Почти все участники (96 %) сообщили о том, что они едят сладости - шоколад или другие виды - однако частота потребления и количество в каждом отдельном случае варьировалась.

В предыдущем исследовании также было показано, что любители конфет склонны набирать лишний вес и повышать свои факторы риска не больше, чем те, кто избегает сладостей. Однако в новом исследовании к удивлению авторов было обнаружено, что те, кто ели конфет больше всех, также не повышали свои риски ожирения или болезни.

Частота потребления не была связана с риском ожирения, когда использовались такие средства оценки, как индекс массы тела, охват талии и толщина складок кожи.

Также не было связи с маркерами рисков сердечнососудистых заболеваний, включая артериальное давление, количество хорошего и плохого холестерина, других вредных жиров и сопротивляемость инсулину.

Анализы были основаны на анкетах по частоте приема разных продуктов и данных Национального обследования здоровья и питания 2003-2006 годов (NHANES), в котором участвовали люди старше 19 лет.

Согласно анализу данных NHANES, проведенным Национальным институтом рака США, конфеты в структуре питания среднего человека составляют оценочно 44 килокалории в день, или около 2% от общего потребления калорий взрослым человеком.

Ученые заявляют, что результаты, конечно, не оправдывают безмерное употребление конфет, однако дают основания предполагать, что люди могут баловать себя, не опасаясь лишнего риска ожирения или болезни сердца. Они добавили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, какую роль конфеты и шоколад играют в жизни, а также для того, чтобы разработать рекомендации людям, которым не следует отказываться от своих любимых угощений, ведь они способны быть частью счастливого и здорового образа жизни.

Ярослав Плутенко



Теги: конфеты , сладости , ожирение , исследование
Статьи по этой теме:
Кондитерский дом «Шандени» усовершенствовал форму конфет
Кондитерский дом «Шандени» усовершенствовал форму конфет
Болеутоляющие леденцы для военных США
Болеутоляющие леденцы для военных США
Конфеты, шоколадные
Конфеты, шоколадные
Шоколадный вкус детства в советской кондитерской
Шоколадный вкус детства в советской кондитерской
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки