Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Энергетические напитки получают оправдание

28.12.2012

Лоббисты сферы производства напитков в Америке готовятся встать на защиту энергетических напитков - газировок, чрезмерно содержащих кофеин, которые были раскритикованы в последние месяцы на фоне утверждений о том, что они связаны со смертельными случаями.

По словам Сьюзен Нили, главного исполнительного директора Американской Ассоциации Напитков (American Beverage Association, АВА), критика энергетиков породила быстро растущую категорию в стране "повышенной бдительности" о здоровье. Организация решительно настроена в следующем году неуклонно продвигаться в вопросе поддержки производства энергетических напитков.

Кофеиносодержащие напитки марок Monster и 5-Hour Energy в последние годы связывали со смертельными случаями.

Акции компании Monster пострадали на фоне опасений в связи с реакцией со стороны потребителей и беспокойств о том, что промышленность столкнется с серьезными ограничениями. Monster защитила безопасность своей продукции, отвергая обвинения в том, что ее энергетические напитки ставят потребителей в условия риска.

По информации аналитиков, двадцать процентов из 1500 опрошенных за последние несколько недель американцев перестали потреблять продукцию фирмы Monster, а 7% из них признались, что, в связи с последними сообщениями, они предпочли другие напитки.

Напитки Monster содержат в 10 раз больше кофеина, чем используется в обычных газировках таких компаний, как Coca-Cola и PepsiCo. Тем не менее, лоббисты этот факт оспаривают, утверждая, что содержание кофеина в напитках не особо отличается от кофе, который варят в кофейнях.

Госпожа Нили недоумевает: "Неужели надо запретить людям посещать "Старбакс" или близлежащие кофейни из-за того, что их продукция содержит слишком много кофеина?"

В ответ на запросы от законодателей Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) обещало изучить связь между кофеином и другими стимуляторами, содержащимися в энергетических напитках. В ноябре FDA сообщило, что "пока угроза безопасности не найдена".

К энергетическим напиткам предъявляются свободные требования, в отличие от обычных, так как они классифицируются как добавки. FDA признает, что отличие напитков от жидких добавок - достаточно размытое, и обещает выпустить четкие руководства по производству тех и других в ближайшие несколько месяцев.

Ольга Ветрова



Теги: энергетики , энергетические напитки , защита , напитки
Статьи по этой теме:
Онищенко против энергетических напитков
Онищенко против энергетических напитков
Запретили энергетики? ФАС разберется
Запретили энергетики? ФАС разберется
Производитель 5-hour Energy считает, что кофеин - это хорошая вещь
Производитель 5-hour Energy считает, что кофеин - это хорошая вещь
Энергетический напиток упаковали в мерную ленту
Энергетический напиток упаковали в мерную ленту
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки