Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Китае арестовали куриные ножки полувековой давности

15.07.2013

Китайская полиция недавно раскрыла нелегальный склад в южном городе Нанниг, в котором содержались куриные ножки почти полувековой давности. Согласно СМИ, более 20 тонн просроченного мяса были взяты под арест в ходе рейда. Склад был раскрыт еще в мае, хотя детали спецоперации были раскрыты публике только недавно.

Новостные агентства отмечают, что куриные ножки поступили контрабандой из Вьетнами в замороженном виде. В Китае их обрабатывали различными химическими веществами, в том числе и известью, чтобы прибавить вес и улучшить цвет, придавая им свежий вид.

Китайские потребители живо отреагировали в Интернете на новость. Некоторые назвали мясо «зомби-ножками», а другие издевались над «выдержанным» мясом, которое должно иметь «привкус истории».

Последний скандал снова поднял вопрос о продуктовой безопасности в Китае. В прошлом году пограничники предотвратили семь различных крупных попыток контрабанды, арестовав куриных ножек как минимум на 3,3 миллиона долларов. В мае этого года полиция взяла под стражу более 900 человек, занимающихся поставкой мяса крыс и лисиц на промышленной основе, выдавая его за ягнятину и говядину.

Похоже, что китайское правительство пытается как-то разрешить накопившиеся вопросы. В среду Комитет национального здравоохранения и планирования семьи огласил пятилетний регулятивный план, который предусматривает более строгие стандарты по содержанию загрязнителей, токсинов и пищевых добавок, в то же время требуя более точной маркировки. Однако не следует ожидать немедленных изменений - чиновники здравоохранения предупредили общественность, что Китай все еще является развивающейся страной, которая вынуждена составлять стандарты безопасности больше исходя из «национальных особенностей», а не на основе международных норм.

Ярослав Плутенко



Теги: куриные ножки , Китай , арест , курица , происшествия
Статьи по этой теме:
1,5 миллиона тараканов сбежали в Китае
1,5 миллиона тараканов сбежали в Китае
Пропал китайский продуктовый активист
Пропал китайский продуктовый активист
Бум китайской пивоваренной индустрии
Бум китайской пивоваренной индустрии
В Китае казнили людоеда
В Китае казнили людоеда
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Смерть от удаления зубов мудрости
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Выбрать тапочки