rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Китае арестовали куриные ножки полувековой давности

15.07.2013

Китайская полиция недавно раскрыла нелегальный склад в южном городе Нанниг, в котором содержались куриные ножки почти полувековой давности. Согласно СМИ, более 20 тонн просроченного мяса были взяты под арест в ходе рейда. Склад был раскрыт еще в мае, хотя детали спецоперации были раскрыты публике только недавно.

Новостные агентства отмечают, что куриные ножки поступили контрабандой из Вьетнами в замороженном виде. В Китае их обрабатывали различными химическими веществами, в том числе и известью, чтобы прибавить вес и улучшить цвет, придавая им свежий вид.

Китайские потребители живо отреагировали в Интернете на новость. Некоторые назвали мясо «зомби-ножками», а другие издевались над «выдержанным» мясом, которое должно иметь «привкус истории».

Последний скандал снова поднял вопрос о продуктовой безопасности в Китае. В прошлом году пограничники предотвратили семь различных крупных попыток контрабанды, арестовав куриных ножек как минимум на 3,3 миллиона долларов. В мае этого года полиция взяла под стражу более 900 человек, занимающихся поставкой мяса крыс и лисиц на промышленной основе, выдавая его за ягнятину и говядину.

Похоже, что китайское правительство пытается как-то разрешить накопившиеся вопросы. В среду Комитет национального здравоохранения и планирования семьи огласил пятилетний регулятивный план, который предусматривает более строгие стандарты по содержанию загрязнителей, токсинов и пищевых добавок, в то же время требуя более точной маркировки. Однако не следует ожидать немедленных изменений - чиновники здравоохранения предупредили общественность, что Китай все еще является развивающейся страной, которая вынуждена составлять стандарты безопасности больше исходя из «национальных особенностей», а не на основе международных норм.

Ярослав Плутенко



Теги: куриные ножки , Китай , арест , курица , происшествия
Статьи по этой теме:
Животные из Красной Книги в меню китайских ресторанов
Животные из Красной Книги в меню китайских ресторанов
Австралийцы не доверяют продуктам и вину с надписью "сделано в Китае"
Австралийцы не доверяют продуктам и вину с надписью "сделано в Китае"
Яблочная химия в Китае
Яблочная химия в Китае
Китай предлагает вознаграждение пищевым информаторам
Китай предлагает вознаграждение пищевым информаторам
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки