Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зачем варить самогон лично мне

Мы не будем пытаться противопоставить явление самогоноварения промышленному алкоголю, но полностью согласиться с данным утверждением, всё же, не можем. Начиная, новое направление, мы не ставили задачи выместить из вашего рациона покупные спиртные напитки именитых или не очень марок. Но, разъяснив некоторые моменты, предлагаем вам взглянуть на самогоноварение с другой стороны и, наконец, осознать, что «одно другому не мешает», а прекрасно дополняет. 

Приготовление алкоголя в домашних условиях можно сравнить с приготовлением пищи дома. Мы все, как люди прогрессивные и современные, понимаем, что приготовление пищи дома не отменяет ресторанов, кафе, кулинарий. Более того, во всем этом разнообразии, у нас и появляется свобода выбора: 

Первое: Приготовление дома, как минимум дешевле, сложно с этим поспорить (для справки: литр 40-ка градусной полученный путем дистилляции обыкновенной бражки (сахар, дрожжи и вода) обойдётся вам дешевле 30 рублей). 

Но в случае «едим дома» почему-то не встает вопрос: «Зачем мне дорогостоящая плита, мясорубка, микроволновка?». 

Второе: Делая алкоголь дома, вы получаете продукт со 100%-ой гарантией отсутствия технических спиртов из древесины или синтетики из нефтепродуктов. Вы получите продукт, в состав которого входят вещества, с которыми наш с вами организм сталкивался на протяжении всей своей эволюции, а химия вряд ли пройдет бесследно. Помните: Есть много способов удешевления промышленного производства алкоголя за счет использования добавок полученных из ненатурального сырья, этим очень часто пользуются нечестные предприниматели. Разве, покупая фарш в магазине, вы не задавали себе вопрос: 

Почему продукт, который прошел механическую обработку (на него было затрачено оплачиваемое время наемных сотрудников) стоит дешевле сырья, из которого его, якобы, сделали? Есть над чем задуматься, правда? И с другой стороны, делая тот же фарш дома, вы четко представляете, сколько в нем мяса (настоящего), а сколько вы положите сторонних продуктов. 

То же самое и с приготовлением алкоголя. 

Третье: Вы можете готовить любимые напитки сами: коньяки из винограда или яблок, водку и виски из солода, шнапс из картофеля, граппу, сливовицу… А как приятно достать на свадьбу своего ребенка или юбилей из погреба бочку выдержанного 3-5 или, даже, 10 лет коньяка, виски или рома приготовленного своими руками. 

Это же целая история. 

Напиток приобретает глубокий, не материальный смысл, с оттенками 80 летнего высокогорного дуба. Это дороже денег! Ну и, наконец, самогонный аппарат отличный подарок уважаемому человеку, своему руководителю или близкому родственнику. Сколько уже можно дарить телефоны, ноутбуки, ручки, никому не нужные статуи или вазы?! Сделайте оригинальный, полезный подарок. 

Его обязательно оценят по достоинству. Запомните и расскажите всем, что нет ничего негативного в самогоноварении. Пережитки советского периода надо оставить в стороне. Самогон, т.е. крепкий алкоголь, приготовленный в домашних условиях, по многим характеристикам гораздо лучше многих алкогольных напитков произведенных промышленным способом. А антипропаганда самогоноварения в советский период объясняется очень просто: в то время существовала госмонополия на производство крепкого алкоголя и значительная часть бюджета того времени состояла как раз из поступлений от продажи спиртных напитков. 

Правительство всеми доступными способами пыталось увеличить долю промышленного алкоголя в общем обороте. Так как запретом нашего человека не испугать, а в некоторых случаях можно добиться даже обратного результата, стали активно пропагандировать небезопасность употребления алкоголя, произведенного в домашних условиях. Достаточно обратиться к статистическим данным, что бы опровергнуть любые доводы против самогоноварения. Во время сухого закона в СССР, когда самогоноварение было на пике (считали по увеличению количества реализуемого сахара на душу населения) 

УРОВЕНЬ СМЕРТЕЛЬНЫХ ОТРАВЛЕНИЙ БЫЛ САМЫМ НИЗКИМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ПОСЛЕДНЕГО ПЕРИОДА (20 ЛЕТ) СУЩЕСТВОВАНИЯ СССР И ПОСТСОВЕТСКОЙ РОССИИ. 

Да и мировая статистика говорит в пользу самогоноварения: практически половина ( до 50%) всего производимого алкоголя в мире производится в домашних условиях. И в тех странах, где уровень производства домашнего алкоголя превышает уровень промышленного производства, смертность от отравлений алкоголем значительно ниже, чем в странах с высоким уровнем промышленного алкоголя. Весь мир занимается самогоноварением уже не первый век, и если бы это было плохо, явление самогоноварения исчезло бы задолго до нашего времени.

http://www.doctorguber.ru

Теги: Бар , самогон
Статьи по этой теме:
Самогон — это не отрава
Самогон — это не отрава
Самбука
Самбука
Новая водка «Saint Petersburg»
Новая водка «Saint Petersburg»
«САДКО Премиум» участвует в фестивале «Октоберфест» в России
«САДКО Премиум» участвует в фестивале «Октоберфест» в России
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки