Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как гнать самогон



Самогон – исконно русский напиток. Его корни теряются где-то в средних веках. В разные времена отношение к нему было разным: в одни времена он был почитаем, являясь символом достатка, в другие – за его изготовление можно было угодить в тюрьму. Но гнали самогон издавна, гонят до сих пор, и, видимо, будут гнать в дальнейшем.

В советские времена государство пыталось бороться с самогоноварением, но эта борьба, ни к чему не привела, разве что загнала самогонщиков в подполье. 

Изготовление самогона процесс достаточно длительный, но каких-либо особых знаний и навыков здесь не требуется. 


Весь процесс приготовления самогона можно условно разделить на следующие этапы: 
• выбор сырья и приготовление браги; 
• брожение; 
• перегонка; 
• очистка готового продукта. 

Брага - это продукт брожения дрожжей, получаемый из раствора сахара в воде. При брожении, дрожжи потребляют сахар выделяя в воду этиловый спирт и углекислый газ. Брага, в основном, предназначена для последующей перегонки (дистилляции) в самогонном аппарате.

В качестве сырья для браги, чаще всего, используют сахар и дрожжи. И если дрожжи являются обязательным компонентом, то сахар можно заменить другим сырьем: солод из злаковых культур, ягоды, плоды, варенье, крахмал и др. От выбранного сырья зависит качество и вкус конечного продукта, а так же сроки и условия брожения. 


Как гнать самогон. Традиционный рецепт 

Надо:  8 кг сахара, 300 г дрожжей, 35 л воды. 


Выход готового продукта при этом составит около 8 л . 
аппарат
Сахар засыпают в теплую воду и перемешивают до полного растворения. Затем, при температуре воды около 25 °С, в раствор добавляют измельченные дрожжи. 


Все тщательно перемешивают и ставят в теплое (около 20 °С) темное место. Затем идет процесс брожения. Желательно, чтобы температура воздуха в помещении не сильно менялась на протяжении всего процесса. 


В результате взаимодействия сахара с дрожжами в браге образуется этиловый спирт. Брожение длится около 7 дней. 


На заключительном этапе брожения брага приобретает характерный горьковатый привкус и практически прекращается выделение углекислого газа.

Важно уметь точно определить момент окончания брожения, так как самогон из перебродившей браги теряет свои вкусовые качества, а из недобродившей – снижается выход готового продукта. 


Это умение может выработаться только с опытом. 


Перегонка самогона – пожалуй, самый ответственный процесс. Для этого требуется самогонный аппарат, который поэтапно можно описать вот так:

Брага нагревается  в закрытой  кастрюле почти до кипения, испаряющиеся пары этилового спирта проходя по змеевику, охлаждаются и, конденсируясь, превращаются в жидкость, которая и представляет собой самогон. 
В процессе перегонки важно поддерживать нужную температуру, чтобы брага не начала бурно кипеть и не попала в змеевик. В этом случае она попадет и в конечный продукт, испортив его. 


Кроме того, важно следить за температурой охлаждающей жидкости: когда вода нагревается, пар не успевает остывать и выход самогона в этом случае снижается. 


При перегонке не следует гнаться за количеством, так как самогон, получаемый в начале и в конце процесса перегонки, не отличается высоким качеством. Нужно условно разделить весь продукт на 5 частей и для употребления брать 2-ю, 3-ю и 4-ю части. 


Полученный таким образом самогон многие считают готовым и употребляют в таком виде. Однако, для облагораживания напитка, рекомендуется его повторно перегнать с целью очистки. Процесс тот же, только вместо браги в аппарат заливается уже готовый самогон, разбавленный водой в соотношении 1:2. 
самогонные аппараты


При повторной перегонке из самогона удаляются некоторые вредные примеси, а его вкус становится более деликатным. Для придания аромата в самогон добавляют травы, цветы растений, кору различных деревьев. Но это – дело вкуса. Теперь можно переходить непосредственно к употреблению самогона. 

Нелишним, думаю, будет напомнить, что чрезмерно увлекаться этим продуктом не стоит. Как и во всех делах, здесь нужно соблюдать меру.

Как гнать самогон из варенья (из меда)
Надо: варенье любое : 6 л ; (мед - 5 кг);  вода 30 л;  дрожжи 200 г; сахар 3 кг  (и 1 кг сахара для меда).
Забродившее или свежее варенье (мед) развести в воде. Добавить дрожжи и сахар. Емкость  поместить в темное теплое место (+18+24° С) и настаивать 3—5 дней. Затем брагу перегнать. В результате получается 8-9 литров самогона. Если сахар в самогон из варенья не добавлять, выход продукта - 5-6 литров.

брага.jpg  О емкости для  изготовления браги. Лучше всего подойдёт большая бутылка с пробкой в которую вставлен   резиновый шланг.

  Другой конец шланга обычно помещают в поллитровую банку с водой. Брага бродит, давление в   большой   бутылке   возрастает (что хорошо) и пузыри углекислого газа периодически выходят через шланг в маленькую бутылку с   водой.






http://onfix.net

Теги: самогон , как
Статьи по этой теме:
...И бутылка рома
...И бутылка рома
«Деревенский самогон» станет основным компонентом русских коктейлей
«Деревенский самогон» станет основным компонентом русских коктейлей
История русской бражки
История русской бражки
Зачем гонят самогон?
Зачем гонят самогон?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки