Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как гнать самогон



Самогон – исконно русский напиток. Его корни теряются где-то в средних веках. В разные времена отношение к нему было разным: в одни времена он был почитаем, являясь символом достатка, в другие – за его изготовление можно было угодить в тюрьму. Но гнали самогон издавна, гонят до сих пор, и, видимо, будут гнать в дальнейшем.

В советские времена государство пыталось бороться с самогоноварением, но эта борьба, ни к чему не привела, разве что загнала самогонщиков в подполье. 

Изготовление самогона процесс достаточно длительный, но каких-либо особых знаний и навыков здесь не требуется. 


Весь процесс приготовления самогона можно условно разделить на следующие этапы: 
• выбор сырья и приготовление браги; 
• брожение; 
• перегонка; 
• очистка готового продукта. 

Брага - это продукт брожения дрожжей, получаемый из раствора сахара в воде. При брожении, дрожжи потребляют сахар выделяя в воду этиловый спирт и углекислый газ. Брага, в основном, предназначена для последующей перегонки (дистилляции) в самогонном аппарате.

В качестве сырья для браги, чаще всего, используют сахар и дрожжи. И если дрожжи являются обязательным компонентом, то сахар можно заменить другим сырьем: солод из злаковых культур, ягоды, плоды, варенье, крахмал и др. От выбранного сырья зависит качество и вкус конечного продукта, а так же сроки и условия брожения. 


Как гнать самогон. Традиционный рецепт 

Надо:  8 кг сахара, 300 г дрожжей, 35 л воды. 


Выход готового продукта при этом составит около 8 л . 
аппарат
Сахар засыпают в теплую воду и перемешивают до полного растворения. Затем, при температуре воды около 25 °С, в раствор добавляют измельченные дрожжи. 


Все тщательно перемешивают и ставят в теплое (около 20 °С) темное место. Затем идет процесс брожения. Желательно, чтобы температура воздуха в помещении не сильно менялась на протяжении всего процесса. 


В результате взаимодействия сахара с дрожжами в браге образуется этиловый спирт. Брожение длится около 7 дней. 


На заключительном этапе брожения брага приобретает характерный горьковатый привкус и практически прекращается выделение углекислого газа.

Важно уметь точно определить момент окончания брожения, так как самогон из перебродившей браги теряет свои вкусовые качества, а из недобродившей – снижается выход готового продукта. 


Это умение может выработаться только с опытом. 


Перегонка самогона – пожалуй, самый ответственный процесс. Для этого требуется самогонный аппарат, который поэтапно можно описать вот так:

Брага нагревается  в закрытой  кастрюле почти до кипения, испаряющиеся пары этилового спирта проходя по змеевику, охлаждаются и, конденсируясь, превращаются в жидкость, которая и представляет собой самогон. 
В процессе перегонки важно поддерживать нужную температуру, чтобы брага не начала бурно кипеть и не попала в змеевик. В этом случае она попадет и в конечный продукт, испортив его. 


Кроме того, важно следить за температурой охлаждающей жидкости: когда вода нагревается, пар не успевает остывать и выход самогона в этом случае снижается. 


При перегонке не следует гнаться за количеством, так как самогон, получаемый в начале и в конце процесса перегонки, не отличается высоким качеством. Нужно условно разделить весь продукт на 5 частей и для употребления брать 2-ю, 3-ю и 4-ю части. 


Полученный таким образом самогон многие считают готовым и употребляют в таком виде. Однако, для облагораживания напитка, рекомендуется его повторно перегнать с целью очистки. Процесс тот же, только вместо браги в аппарат заливается уже готовый самогон, разбавленный водой в соотношении 1:2. 
самогонные аппараты


При повторной перегонке из самогона удаляются некоторые вредные примеси, а его вкус становится более деликатным. Для придания аромата в самогон добавляют травы, цветы растений, кору различных деревьев. Но это – дело вкуса. Теперь можно переходить непосредственно к употреблению самогона. 

Нелишним, думаю, будет напомнить, что чрезмерно увлекаться этим продуктом не стоит. Как и во всех делах, здесь нужно соблюдать меру.

Как гнать самогон из варенья (из меда)
Надо: варенье любое : 6 л ; (мед - 5 кг);  вода 30 л;  дрожжи 200 г; сахар 3 кг  (и 1 кг сахара для меда).
Забродившее или свежее варенье (мед) развести в воде. Добавить дрожжи и сахар. Емкость  поместить в темное теплое место (+18+24° С) и настаивать 3—5 дней. Затем брагу перегнать. В результате получается 8-9 литров самогона. Если сахар в самогон из варенья не добавлять, выход продукта - 5-6 литров.

брага.jpg  О емкости для  изготовления браги. Лучше всего подойдёт большая бутылка с пробкой в которую вставлен   резиновый шланг.

  Другой конец шланга обычно помещают в поллитровую банку с водой. Брага бродит, давление в   большой   бутылке   возрастает (что хорошо) и пузыри углекислого газа периодически выходят через шланг в маленькую бутылку с   водой.






http://onfix.net

Теги: самогон , как
Статьи по этой теме:
Да они гонят!
Да они гонят!
История русской бражки
История русской бражки
САМОГОН его история и разновидности
САМОГОН его история и разновидности
Кумышка - молочная водка
Кумышка - молочная водка
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки