Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вторжение огромных креветок в воды США

05.08.2012 

Десятки гигантских странных креветок начали появляться в морских водах США, чем вызвали невероятное беспокойство у экологов. 

Азиатские тигровые креветки (Penaeus monodon) известны своими черными и ярко-красными полосами, проходящими по спине. Угроза, которую представляют эти креветки для местных морских обитателей, пока не определена. Однако, известен тот факт, что их численность с каждым годом все возрастает. 

Как сообщает газета «The Florida Times-Union», в 2011 году было обнаружено 257 этих представителей ракообразных в Северной Каролине, 125 в штате Луизиана и 23 у берегов Флориды. Сравните это всего лишь с пятью найденными в 2006 году у побережья Северной Каролины, и можно смело говорить о креветочном вторжении. 

Канал «Discovery News» пролили свет на данный вопрос в конце прошлого года, предполагая, что креветки могут быть рассмотрены как агрессивный вид: 

«Существует некая неопределенность в том, какие экологические последствия для окружающей среды может принести явление подобного рода », - говорит Марти Буржуа, биолог Департамента дикой природы и рыболовства штата Луизианы. 

Тигровые креветки являются прожорливыми хищниками и, как известно, переносят многочисленные болезни, которые могут распространиться на белых и коричневых креветок, устриц и крабов в заливе. 

Буржуа также отметил, что креветки имеют сладкий вкус, поэтому их поедание может оказаться лучшим способом решить эту проблему. 

Непонятно, откуда пришли эти ракообразные, но издание «Houston Chronicle» пишет, что, возможно, креветки случайно были высвобождены из аквакультуры в Южной Каролине в 1988 году, или же это связанно с недавним ураганом в Карибском море, который вынес креветок к берегам Америки. 

На данный момент ученые наблюдают за тем, какое воздействие креветки оказывают на окружающую среду, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: креветки , США
Статьи по этой теме:
"Рублевские" креветки
"Рублевские" креветки
Чилийское побережья усеяно выбросившимися креветками и омарами
Чилийское побережья усеяно выбросившимися креветками и омарами
Долги креветками и грибами
Долги креветками и грибами
Креветочные фермы - удар по экологии
Креветочные фермы - удар по экологии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки