rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ

Проблема питания кажется простой только в ее названии. В действительности главной задачей перед родителями и врачами для нормального развития ребенка на протяжении всего дальнейшей жизни является полноценное питание в грудном возрасте. Именно в этом периоде отмечается наиболее интенсивное увеличение массы и длины тела, формирование внутренних органов и систем, иммунологического статуса. Необходимым компонентом полноценности этих процессов является поступление в организм всех основных ингредиентов и дополнительных элементов с пищевыми продуктами.
Питание обеспечивает следующие основные, жизненные особенности и функции
| организма:
•    физическое и нервно-психическое развитие ребенка;
•    в детском возрасте развитие, а потом неокончаемое обновление всех тканей;
•    с едой поступает энергия, необходимая для внешней роботы, а также для всех внутренних процессов в организме;
•    с продуктами поступают ингредиенты, из которых синтезируются гормоны, иммуноглобулины, антитела, ферменты и другие необходимые для организма вещества.
Для осуществления этих функций ребенок должен получить питательные вещества необходимого состава и объема. Это имеет особое значение для молодого организма, который растет. В связи с нерациональным вскармливанием возникают нарушения физиологического и психического развития, отставание в массе тела и росте ребенка, которые после достижения определенного возраста являются необратимыми и не могут быть компенсированы  в другие периоды жизни.
Отсюда вытекает основное требование к рациональному (лат. Rationalis- умный) питанию - количество и качество принятой пищи должно соответствовать потребностям организма.                              
Питание ребенка на первом годе жизни называется вскармливанием. Вскармливание обеспечивает адаптацию малыша к окружающей среде и определяет рост и развитие детского организма. Существует 3 основных  вида вскармливания:
- естественное=натуральное=грудное;
- искусственное;
- смешанное.


Теги: питание детей , детское питание , дети , вскармливание
Статьи по этой теме:
ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Каши
Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Каши
Вскармливание новорожденного
Вскармливание новорожденного
Прикорм для детей старше 6 месяцев
Прикорм для детей старше 6 месяцев
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки