Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вот так овощ!

У каждого овоща есть своя история и... даже очень интересная!

Посадил дед репку...
В давние времена репу сеяли... изо рта. Дело в том, что у нее очень мелкие семена: в 1 кг их больше миллиона, и вручную их невозможно было посадить. Однако плевать семена изо рта было делом непростым, поэтому лучшие "плевальщики" очень ценились и почитались в народе.

Капуста с образованием
Есть много видов капусты: краснокочанная, белокочанная, цветная... Цветную капусту Марк Твен называл капустой, закончившей колледж. Брокколи американцы называют "капустой с университетским образованием".

Сладкая картошечка
Картофель появился в Европе в середине 17 века как декоративное растение. Рассказывают, что некий адмирал привез это растение в Англию и, когда его вырастили, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались.
Одно время в России при дворе это блюдо подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром.

Замуровали, демоны!
Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку.

Освежит и заразит!
Это огурец! В начале 18 века в Англии он был большой редкостью, а врачи соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие - "охлаждающим" и вызывающим простуду.

Борщ из ананаса
До сих пор непонятно, овощем или фруктом является ананас. Во времена Екатерины 2 вельможи-гурманы широко использовали его в застольях, хотя и непривычным для нас образом. Так, графу Александру Строганову подавали это в уксусе, а у графа Завадовского это шинковали, как капусту, хранили в кадках и варили из этого борщ и щи.

А по хрену мороз!
Одним из самых интересных овощей является арктический хрен. Его можно встретить в далекой Гренландии. Он цветет даже тогда, когда наступают сильные морозы.


http://www.povarenok.ru/

Теги: овощи , картошечка , овощь , репка
Статьи по этой теме:
Кокаиновый порошок – это уже немодно… Порошок из спаржи – вот тренд сезона!
Кокаиновый порошок – это уже немодно… Порошок из спаржи – вот тренд сезона!
Рестораны и магазины быстро нашли замену европейским овощам
Рестораны и магазины быстро нашли замену европейским овощам
Тыква: не пора ли спеть гимн «Рыжему овощу»?
Тыква: не пора ли спеть гимн «Рыжему овощу»?
Рис поможет человеку в борьбе с аллергией
Рис поможет человеку в борьбе с аллергией
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки