rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ассортимент и пищевая ценность мармелада

В зависимости от сырья, используемого в качестве студнеобразователя, различают следующие виды мармелада:
•    Фруктово- годный- на основе желирующего фруктово- ягодного пюре;
•    Желейный - на основе студнеобразователей;
•    Желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей в сочетании с фруктово-ягодным пюре.
Желейный мармелад по вкусовым качествам и пищевой ценности несколько уступает фруктово-ягодному, так как для его производства используют сахаро-паточный сироп, желирующие вещества (агар, агароид), а также красящие, ароматические вещества, пищевые кислоты.
В зависимости от способа формования мармелад делят на разновидности:
•    Формовой (в том числе пат) – формуемый отливкой мармеладной массы в жесткие формы или формы, отштампованные в сыпучем продукте;
•    Пластовой - формуемый отливкой мармеладной массы в тару;
•    Резной - формуемый отливкой мармеладной массы с последующим резанием на отдельные изделия.
Фруктово-ягодный мармелад
Формовой - небольшие фигурки (60- 70 штук в 1 кг) разной формы и окраски; выпускается в коробках в виде наборов, содержащих не менее 4 сортов разной окраски и формы: Яблочный формовой, Мичуринский, Летний сад, Яблочный в шоколаде.
Пластовой - бруски прямоугольной формы, поверхность без отделки, реализуется весовым: Фруктово-ягодный пластовой, Яблочный пластовой, Рябинушка, Клубничный, Смородиновый.
Резной - кусочки прямоугольной формы, которые получают нарезанием пластов мармелада.
Пат - мелкие лепёшки круглой или овальной формы, полушария, горошек; обсыпаны сахарным песком. Мармелад пат готовится из смеси пюре яблочного и абрикосового, черносмородинового или сливового, уваренного до более низкой влажности (10-15%), вследствие чего он имеет более плотную, затяжистую консистенцию: Абрикосовый, Цветной горошек, Ассорти, Фруктовый.
Желейный мармелад
Формовой - мелкие изделия различной формы и окраски: Спелая дыня, Персиковый, Экзотика. Желейный формовой мармелад выпускается в наборах не менее 3 видов небольших фигурок различных очертаний. Фигурный - фигуры зайчиков, рыбок, утят и других животных; выпускается поштучно, завернутым в целлофан или фасованным. Детские забавы - в виде половинок фигурок зайчиков, утят, белочек, медведей; выпускается набором не менее 3 сортов различной окраски и аромата.
Резной- апельсиновые, лимонные и грейпфрутовые дольки, дольки киви, Улиточка (двухслойный), Радуга (трёхслойный, в том числе один слой сбивной).
Желейно-фруктовый
Формовой - небольшие фигурки различных очертаний: Клубника, Малина, Вишня, К чаю, Полюшко, Садовый, Бананы, Арония, Золотая осень, Ягодка.
Резной - Абрикосовый, Кувшинки, Урожайный.

Елена Ягодная

Теги: мармелад , виды
Статьи по этой теме:
Упаковка.
Упаковка.
Маркировка.
Маркировка.
Физико-химические показатели мармелада
Физико-химические показатели мармелада
Мармелад выводит вредные вещества из организма
Мармелад выводит вредные вещества из организма
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки