rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин Е и здоровье глаз

   Зеленые листовые овощи, орехи, рыба и овощи, такие как канола, соя и в особенности масло льна, богаты на жирные кислоты ряда Омега-3.

    Известно, что жирные кислоты ряда Омега-3 эффективно борются с дефицитом веществ, которые ослабляют зрение. Наш организм не может самостоятельно производить жирные кислоты ряда Омега-3, поэтому он получает их из рыбы, в особенности морской, орехов и зародышей пшеницы.

    Глаукома и жирные кислоты ряда Омега-3.   Жирные кислоты ряда Омега-3 способствуют отводу жидкости из глаза, что очень важно для внутреннего глазного давления. Низкий уровень жирных кислот ряда Омега-3 связывают с риском повреждения сетчатки, которое может быть обусловлено глаукомой. Жирные кислоты ряда Омега-3 также предотвращают появление синдрома сухих глаз.

  Если вы собираетесь принимать пищевые добавки с жирными кислотами ряда Омега-3, проконсультируйтесь у доктора, так как дисбаланс этих веществ в организме может привести к обратному эффекту на здоровье.

 Витамин Е. 

Витамин Е находится в растительных маслах, миндале, орехе пекане, семенах подсолнуха и орехах. Витамин Е принадлежит к группе антиоксидантов.

   Он блокирует вред, наносимый организму токсинами, которые высвобождаются при выработке энергии организмом, а также эффективен в борьбе с инфекцией.

  Некоторые исследования подтверждают, что витамин Е эффективно борется с катарактой и является превентивным методом борьбы с дегенерацией желтого пятна.

 


http://www.your-eye.ru

Теги: витамин E , зрение
Статьи по этой теме:
Витамин Е спасает мозг после инсульта
Витамин Е спасает мозг после инсульта
Где найти витамин Е
Где найти витамин Е
Витамин Е  - залог красоты и здоровья
Витамин Е - залог красоты и здоровья
Содержание витамина Е в продуктах питания
Содержание витамина Е в продуктах питания
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки