Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россельхознадзор обучит мясников США

Вице-президент Американской федерации по экспорту мяса Тед Ливели от имени компаний, входящих в Федерацию, выразил готовность полностью исполнять требования российского законодательства по безопасности мясной продукции, поставляемой из США в Россию. Достигнута договоренность о проведении стажировки группы американских специалистов в ведущих учреждениях службы.

Федерация готова внедрить специальную программу, нацеленную на проверку такой продукции в соответствии с российскими требованиями. Для этой цели предложено организовать обмен информацией и визитами специалистов. Во время переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и Ливели была достигнута договоренность о проведении стажировки группы американских специалистов в ведущих учреждениях Россельхознадзора в течение недели, начиная с 19 сентября текущего года. 

Они ознакомятся с системой и методиками проверки поднадзорной продукции на безопасность в лабораториях Центрально-методической ветеринарной лаборатории, Федерального центра охраны здоровья животных и Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов. Сергей Данкверт выразил одобрительное отношение к планам Федерации по повышению уровня безопасности мясной продукции, предназначенной для российского рынка.

Как известно, в список американских предприятий, обладающих правом поставки свинины на российский рынок под официальные американские гарантии, было внесено 41 предприятие по убою свиней и производству свинины. В отношении 26 из этих предприятий в связи с неисполнением требований российского законодательства вводились временные ограничения на поставки их продукции в Россию.

Таким образом, официальные гарантии подтверждались лишь в 37% случаев. Из 32 американских предприятий, аттестованных для поставок в Россию говядины, на усиленный контроль в связи с выявлением остаточных количеств антибиотиков или бактериального загрязнения было поставлено 21 предприятие – 66% от их общего числа. В этой связи Сергей Данкверт отметил, что инициативы Федерации, как и компании "Тайсон фудз", переговоры с руководством которой состоялись в конце минувшей недели, весьма конструктивны. 

Он напомнил, что диалог между представителями американских и российских ассоциаций, связанных с экспортом из США в Россию мясной продукции, ведется при активном участии Россельхознадзора, более года. При отсутствии системы действенного обеспечения гарантий безопасности продукции со стороны официальных американских компетентных организаций, дополнительные гарантии со стороны делового сообщества приобретают особое значение.

Такая же система уже начала работать и в других странах, где имеются подобные трудности, например, в странах Евросоюза. Дополнительный мониторинг со стороны предприятий и их союзов и ассоциаций способен способствовать существенному повышению уровня безопасности импортируемой в Россию пищевой продукции.

Также накануне Россельхознадзор выразил серьезную обеспокоенность появившимися в американской печати сведениями о том, что на американских складах находятся крупные партии мяса птицы с этикетками и сопроводительными документами, исполненными на русском языке. 

Как известно, до настоящего времени список американских предприятий, обладающих правом поставки своей продукции на российский рынок, не утвержден и не опубликован на сайте Россельхознадзора, тогда как лишь после такого опубликования внесенная в список компания приобретает право поставки своей продукции в Россию, отмечают в Россельхознадзоре.

Вместе с тем, проведенный службой предварительный экспертный анализ предлагаемого американской стороной списка показывает, что не все предприятия, ранее обладавшие правом такой поставки, могут быть внесены в новый разрешительный список.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Hame не удалось защитить в РФ свой бренд
Hame не удалось защитить в РФ свой бренд
ФАС возбудила дело в отношении МосМедыньагропром
ФАС возбудила дело в отношении МосМедыньагропром
Британцам не разрешили создать мегаферму
Британцам не разрешили создать мегаферму
Мясной союз просит изменить систему закупок консервов
Мясной союз просит изменить систему закупок консервов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки