Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Колумбия: Колумбийский кофе стал "географически защищенным"

Еврокомиссия в 2007 году присвоила кофе из Колумбии статус «географически защищенного названия», поставив его в один ряд с французским шампанским, итальянским сыром пармезан и португальским вином мадера. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Представитель Национальной федерации производителей кофе Колумбии Луис Фернандо Сампрас назвал это событие «историческим днем».

«Для нас это защитный механизм в ситуации, когда многие пытаются продавать колумбийский кофе, хотя он таковым на самом деле не является. Этим решением наш кофе становится членом избранного клуба, наряду со знаменитыми шампанским, сырами, ветчиной и винами», - сказал он.

Статус «географически защищенного названия» присваивается известным продуктам, производители которых могут доказать, что их родиной является конкретный географический регион и что продукты-имитаторы» не могут продаваться в Европе под той же торговой маркой.

В ЕС с апреля 2006 года третьим странам разрешено подавать заявки на предоставление своей пищевой продукции статуса географически защищенного товара.
http://coffeetime.ru

Теги: кофе , колумбия
Статьи по этой теме:
Потребители кофе: Великобритания, Северная Америка
Потребители кофе: Великобритания, Северная Америка
Кофе, ром и Хемингуэй
Кофе, ром и Хемингуэй
Время пить кофе
Время пить кофе
Натуральный кофе
Натуральный кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки