Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Южной Африке в говядину попадает ослиное и буйволиное мясо

04.03.2013

Наряду с поднявшейся шумихой вокруг наличия конины в европейской говядине в других странах мирах находят еще более экзотические ингредиенты в данном виде мяса. Говядина с мясом водяного буйвола, ослятиной и козьим мясом – таков новый рецепт из Южной Африки.

Ученые этой страны утверждают, что обнаружили вышеупомянутые компоненты в продуктах с неправильной маркировкой, таких как говяжьи бургеры, говяжий фарш и сосиски.

Результаты исследования опубликованы тремя профессорами из Университета Стелленбоша. В нем обнаружилось, что 68 образцов из 139 содержали виды, не задекларированных на этикетках продуктов, а самые частые случаи были среди сосисок, котлет для бургеров и деликатесных продуктов.

Также было обнаружено, что соя и глутен не заявлены в 28 тестированных продуктах. Незадекларированная свинина найдена в 37 процентах, а курятина в 23 процентах образцов.

«Это исследование подтверждает, что неправильная маркировка переработанных мясных продуктов - распространенная практика в Южной Африке и не только нарушает правовые нормы, но представляет экономическое, религиозные, этические и медицинские проблемы», - говорит соавтор исследования профессор Лоуренс Хофман.

По его словам, тесты за последние две недели проб импортированного мяса не обнаружили в нем конины.

Данное исследование, результаты которого опубликованы в Европейской журнале пищевого контроля, проверялось на соответствие с новыми законами по маркировке, принятых в Южной Африке примерно год назад. По словам Хофмана, принятие этих инициатив забрало годы из-за сильного сопротивления производителей, и сейчас «имеется ощущения, что отрасль не действует в согласии с новым законодательством».

Он добавил: «Мы просто продемонстрировали, как слухи о том, что сосиски делаются путем смешивания мясной требухи разных животных, являются правдой».

Генеральный директор Ассоциации производителей красного мяса Южной Африки Герхард Шутте призвал к юридической ответственности виновных, жалуясь, что те «портят престиж наших продуктов».

Южная Африка является поставщиком некоторых отборных видов говядины, ягнятины, свинины и курятины в мировом масштабе, однако усложненная цепочка поставки от ворот фермы приводит к тому, что продукты могут быть загрязнены другими видами мяса от бойни до упаковочных линий, а также есть вероятность такого загрязнения уже в импортированным в страну мясе.

Хофман говорит, что его образцы для исследования были отобраны из местного мяса, приобретенного из супермаркетов и разделочных точек. По его словам, наиболее крупные супермаркеты следят за подотчетностью своих поставщиков, проводят внутренние тесты и отправляют образцы в Университет Стелленбоша для подтверждения.

По его словам, приведение показателей в соответствие с законами о маркировке в Южной Африке не будет затратным для мясной отрасли, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: говядина , мясной скандал , Южная Африка , мясо
Статьи по этой теме:
Искусственное выращивание рыбы перегнало производство говядины
Искусственное выращивание рыбы перегнало производство говядины
Под Костромой изъято 250 килограммов зараженного мяса
Под Костромой изъято 250 килограммов зараженного мяса
Изобретен новый кусок говядины
Изобретен новый кусок говядины
Джеймcа Оливера обвиняют в дезинформации о "розовой слизи"
Джеймcа Оливера обвиняют в дезинформации о "розовой слизи"
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки