rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Украине будет много яблок

23.05.2012 

Эксперты предвещают высокий урожай яблок в Украине. Общий сбор может достигнуть более миллиона тон, что будет на 10-15 процентов больше, чем в прошлом году. 

Аналитик плодовоовощного рынка Игорь Стрелюк объясняет: «В этом году погода способствовала хорошему цветению садов, и по внешнему обзору можно прогнозировать более высокий урожай. Если проанализировать прошлый год, то в целом в Украине производство яблок столовых сортов и тех, которые пошли на переработку, составило около 930 тонн. 

В этом году ожидаем миллион тонн». Прохладная и дождевая погода, которая накрыла в последние дни Украину, особо не повлияет на урожай яблок, поскольку завязь уже сформировалась, успокоил специалист. 

В некоторых СМИ была обнародована информация, что яблони активно атакует гусеница, что угрожает урожаю. Но Стрелюк ответил, что у садоводов в арсенале достаточно современных технологических средств для обработки деревьев против вредителей и болезней, поэтому сильно перениматься данной проблемой не стоит». 

Не исключено, что от гусеницы пострадают частные приусадебные сады. К тому же в некоторых областях страны выпал град, который повредил завязь, но на общие прогнозы это не повлияет. 

Ярослав Плутенко по материалам Harchovyk


Теги: яблоки , урожай , Украина
Статьи по этой теме:
Карликовые яблони в Америке
Карликовые яблони в Америке
Яблоки с красной мякотью
Яблоки с красной мякотью
Яблоневый сад в Москве
Яблоневый сад в Москве
Яблочная химия в Китае
Яблочная химия в Китае
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки