rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Музей, посвященный сахару

Музей сахароварения, винокурения и свекловодства (Muzeum cukrovarnictví, lihovarnictv?, ?epa?stv?) начал принимать посетителей в чешском городке Добровице (Dobrovice) в Центральной Богемии. 

В Чехии это первый музей, посвященный сахару. Заметим, подобные музеи уже работают и в Европе, к примеру, в Берлине, венгерском Серенче и в мире – в Торонто, на Тайване, Мадейре.
 
Музей сахароварения, винокурения и свекловодства расположился в реконструированной усадьбе XVI века. Экспозиция рассказывает об истории сахароварения, которым в Добровице занимаются на протяжении 178 лет. 
 
Гости познакомятся с технологией производства сахара, побывают в цехе XIX века, увидят модель винокуренного завода, паровой локомотив CS 400 и проч.
 
Кстати, родиной сахара-рафинада считается именно Чехия. Рафинад придумал в 1841 году директор завода по производству сахара в южноморавском городке Дачице (Da?ice) Якоб-Кристоф Рад (Jakub Kryštof Rad). По легенде, после того как его жена поранила палец, неудачно расколов большую сахарную голову. 
 
Через два года Якоб-Кристоф получил патент. С тех самых пор сахар-рафинад можно увидеть на витрине любого продуктового маркета.




Теги: музей , сахар , Чехия
Статьи по этой теме:
Музей «Очаково» отметил 10-летие!
Музей «Очаково» отметил 10-летие!
Музей шоколада в Латвии
Музей шоколада в Латвии
Музей «Очаково»: 300 000 рубеж преодолен!
Музей «Очаково»: 300 000 рубеж преодолен!
Музей алкоголя открылся в Стокгольме
Музей алкоголя открылся в Стокгольме
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки