Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Музей, посвященный сахару

Музей сахароварения, винокурения и свекловодства (Muzeum cukrovarnictví, lihovarnictv?, ?epa?stv?) начал принимать посетителей в чешском городке Добровице (Dobrovice) в Центральной Богемии. 

В Чехии это первый музей, посвященный сахару. Заметим, подобные музеи уже работают и в Европе, к примеру, в Берлине, венгерском Серенче и в мире – в Торонто, на Тайване, Мадейре.
 
Музей сахароварения, винокурения и свекловодства расположился в реконструированной усадьбе XVI века. Экспозиция рассказывает об истории сахароварения, которым в Добровице занимаются на протяжении 178 лет. 
 
Гости познакомятся с технологией производства сахара, побывают в цехе XIX века, увидят модель винокуренного завода, паровой локомотив CS 400 и проч.
 
Кстати, родиной сахара-рафинада считается именно Чехия. Рафинад придумал в 1841 году директор завода по производству сахара в южноморавском городке Дачице (Da?ice) Якоб-Кристоф Рад (Jakub Kryštof Rad). По легенде, после того как его жена поранила палец, неудачно расколов большую сахарную голову. 
 
Через два года Якоб-Кристоф получил патент. С тех самых пор сахар-рафинад можно увидеть на витрине любого продуктового маркета.




Теги: музей , сахар , Чехия
Статьи по этой теме:
Музей шоколада в Латвии
Музей шоколада в Латвии
Космическая еда в Алтайском музее
Космическая еда в Алтайском музее
Музей «Очаково»: 300 000 рубеж преодолен!
Музей «Очаково»: 300 000 рубеж преодолен!
Музей «Очаково» отметил 10-летие!
Музей «Очаково» отметил 10-летие!
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки