Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дешевый украинский сахар

02.03.2012 

Еще не закончилась украино-российская сырная история, а уже новая проблема из-за продуктов нарисовалась на горизонте. Предметом нового спора становится украинский сахар. С качеством сахара все нормально, в отличие от сыра. А вот цены, по которым Украина поставляет его в страны Таможенного союза, не устраивают ассоциацию производителей сахара Таможенного Союза. 

И одно дело, если бы цены были завышены, но недовольство украинским сахаром возникло из-за заниженных цен на поставки. Именно с просьбой повысить цены на поставки украинского сахара, ускорив ратификацию соглашения, принятого в прошлом году по сахару на территории ТС и обратилась Ассоциация производителей сахара Таможенного союза в Евразийскую экономическую комиссию. 

Согласно принятому в прошлом году Таможенным союзом соглашению, сахар может ввозиться на территорию стран-участниц по единым стандартам, в частности ввозимый сахар должен облагаться пошлиной в размере 340 долларов за тонну. Но документ еще не ратифицирован на территории Белоруссии и Казахстана. 

Поэтому Украина поставляет свой сахар по заниженным ценам в Казахстан. Кстати, этот продукт не входит в перечень товаров, которые находятся в режиме свободной торговли между Россией и Украиной. 

Ольга Глухарева по материалам Казах-Зерно


Теги: сахар , Украина , Казахстан , таможенный союз
Статьи по этой теме:
Патент на сахар-рафинад
Патент на сахар-рафинад
Новая сладость из Австралии
Новая сладость из Австралии
В Украине летом подорожает сахар
В Украине летом подорожает сахар
В Украине хуже белой смерти только синтетика
В Украине хуже белой смерти только синтетика
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки