rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дешевый украинский сахар

02.03.2012 

Еще не закончилась украино-российская сырная история, а уже новая проблема из-за продуктов нарисовалась на горизонте. Предметом нового спора становится украинский сахар. С качеством сахара все нормально, в отличие от сыра. А вот цены, по которым Украина поставляет его в страны Таможенного союза, не устраивают ассоциацию производителей сахара Таможенного Союза. 

И одно дело, если бы цены были завышены, но недовольство украинским сахаром возникло из-за заниженных цен на поставки. Именно с просьбой повысить цены на поставки украинского сахара, ускорив ратификацию соглашения, принятого в прошлом году по сахару на территории ТС и обратилась Ассоциация производителей сахара Таможенного союза в Евразийскую экономическую комиссию. 

Согласно принятому в прошлом году Таможенным союзом соглашению, сахар может ввозиться на территорию стран-участниц по единым стандартам, в частности ввозимый сахар должен облагаться пошлиной в размере 340 долларов за тонну. Но документ еще не ратифицирован на территории Белоруссии и Казахстана. 

Поэтому Украина поставляет свой сахар по заниженным ценам в Казахстан. Кстати, этот продукт не входит в перечень товаров, которые находятся в режиме свободной торговли между Россией и Украиной. 

Ольга Глухарева по материалам Казах-Зерно


Теги: сахар , Украина , Казахстан , таможенный союз
Статьи по этой теме:
Патент на сахар-рафинад
Патент на сахар-рафинад
В Украине хуже белой смерти только синтетика
В Украине хуже белой смерти только синтетика
Сахарная электростанция на Кубе
Сахарная электростанция на Кубе
МММ в Киеве с гречкой и сахаром
МММ в Киеве с гречкой и сахаром
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки