Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Евросоюз запрещает сахар в соках

19.03.2012 

Совет Европы одобрил новые правила, которые помимо прочих вещей запретят добавлять сахар в фруктовые соки

Новая директива Евросоюза, которая касается всех фруктовых соков на рынке Европы независимо от их происхождения, направлена на то, чтобы согласовать европейское законодательство по фруктовым сокам с международными правилами, являющиеся частью кодекса по качеству продуктов питания комиссии ООН. 

Данная законодательная инициатива получила одобрение в первом чтении в Европарламенте, то есть директива считается принятой. Как ожидается, законы вступят в силу в начале июня – когда текст будет опубликован в официальном бюллетене Евросоюза. 

После этого, страны-участники получат 18 месяцев, чтобы согласовать директиву Евросоюза с национальными законодательствами. 

Одно из основных изменений в новых правилах – запрет на добавление любого сахара в фруктовые соки

Поскольку такие добавки раньше были позволены, на этикетках было популярна надпись «без добавления сахара», которая означала, что в эти продукты не подвергались такой дополнительной переработке. 

Новые правила означают, что использование такого утверждения больше не будет приветствоваться, поскольку все фруктовые соки, присутствующие на рынке, не будут содержать добавленного сахара по причине запрета. Однако, чтобы вынудить пищевую промышленность проинформировать покупателей об изменениях в законах, директива уполномочивает производителей использовать надпись на этикетках, которая сообщает покупателем, что с определенной даты все фруктовые соки не содержат добавленного сахара

Новая этикетка должна появится на продуктах во время 18-месячного переходного периода и продолжать выпускаться следующие 18 месяцев. 

Директива также приобщила помидоры к списку фруктов, которые используют для производства сока – это означает, что томатный сок попадает под действие этих самых правил, как и любые другие фруктовые соки. До этого времени стандарты томатного сока регулировались отдельным случаем в правилах Евросоюза по пищевым продуктам. 

Изменения в законодательстве также включают подтверждение существующих законов, которые постановляют, чтобы название каждого фрукта, из которого делается сок, был включен в название конечного продукта. Однако, если сок делается из трех и более фруктов, название может быть заменено словами «несколько фруктов»

В дополнение ко всему градусы Брикса (показатель растворимого сухого вещества) для четырех фруктовых соков (черная смородина, гуава, черника, манго и маракуйя) будут согласовано с уровнями кодекса по качеству продуктов питания комиссии ООН. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodnavigator


Теги: соки , Евросоюз , маркировка , сахар , фруктовые соки
Статьи по этой теме:
Украинские соки оценили в Москве
Украинские соки оценили в Москве
Cоки Skipper из Итали
Cоки Skipper из Итали
 Redkvadrat упаковали соки J. Life
Redkvadrat упаковали соки J. Life
Опасные соки из Бразилии и США
Опасные соки из Бразилии и США
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки