Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Taco Bell – причина сальмонеллеза в США

10.02.2012 

В понедельник под давлением общественности, опирающейся на Акт свободы информации, чиновники отдела здравоохранения штата Мичиган назвали сеть ресторанов мексиканского фаст-фуда Taco Bell одной из виновников вспышки сальмонеллеза в десяти штатах с октября по ноябрь 2011 года. 

Мичиган оказался вторым штатом, выпустившим отчет, подтверждающий вину Taco Bell. Впервые Центр по контролю и предотвращению болезней (CDC) 19 января назвал «некую» сеть ресторанов ответственной за массовое отравление, от которого пострадали 68 человек, но теперь есть конкретное название. Отчет подбивает статистику расследования, которая и выделила эту сеть быстрого питания среди подобных. 

Инспекторы CDC уверены, что болезнь вызвана каким-то ингредиентом из блюд Taco Bell, хотя они не могут назвать конкретно продукт. Вероятно, он был заражен еще до попадания в сеть ресторанов. 94 процента пострадавших ели говяжий фарш, 90 процентов – салат латук, 77 процентов – сыр

Распределение статистики случаев сальмонеллеза по штатам имеет следующий вид: Техас - 43 случая, Оклахома - 16, Канзас - 2, Айова, Мичиган, Миссури, Небраска, Нью Мексико, Огайо, Теннеси – все эти имеют по одному случаю. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodsafetynews


Теги: фаст-фуд , Taco Bell , отравление , сальмонеллез
Статьи по этой теме:
Subway – лучший бренд в Америке
Subway – лучший бренд в Америке
Атака фастфуда
Атака фастфуда
Суши и пиццерии на вокзалах РЖД
Суши и пиццерии на вокзалах РЖД
Качественный фаст-фуд в Москве
Качественный фаст-фуд в Москве
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки