Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скандал с кониной может затронуть Латвию

26.02.2013

У Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии есть подозрения в нарушениях порядка продажи продовольственных продуктов в стране. Специалисты не исключают, что говядина на прилавках заменена кониной. Как заявил руководитель службы Марис Балодис, речь идет об "индивидуальных инцидентах". ПВС проведет проверки мясных продуктов из говядины и сообщит об их результатах.

По словам Балодиса, конина используется в производстве ряда продуктов, в том числе колбас, и это указывается в маркировке. О мошенничестве речь идет в том случае, если в маркировке конина не указана. Конское мясо дешевле говядины, отметил глава ПВС.

Напомним, что в январе 2013 года в говяжьих гамбургерах, продающихся в британских и ирландских супермаркетах, была обнаружена лошадиная ДНК. Производство на фабрике Silvercrest Foods County Monaghan было приостановлено. Согласно результатам французского расследования, конина изначально поставлялась с румынской скотобойни. Однако премьер-министр Румынии Виктор Понта отверг обвинения в поставках в европейские государства конины вместо говядины.

К настоящему времени известно, что продукты с кониной были отозваны из продажи в магазинах Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах, Швеции, Дании, Финляндии и Болгарии.

15 февраля эксперты стран ЕС на чрезвычайной встрече в Брюсселе приняли решение о немедленном начале проведения во всех странах союза анализов мясопродуктов на предмет содержания в них конины.

Источник: Росбалт



Теги: конина , говядина , Латвия , мясо
Статьи по этой теме:
Грецию назвали главным звеном в цепочке поставок скандальной румынской конины
Грецию назвали главным звеном в цепочке поставок скандальной румынской конины
Конина в продукции Nestle
Конина в продукции Nestle
Компанию "Дарина" уличили в обмане потребителей
Компанию "Дарина" уличили в обмане потребителей
Ирландцы нашли источник конины в бургерах
Ирландцы нашли источник конины в бургерах
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки