rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Казахстанскую конину в Россию завезут в апреле

26.03.2012 

Конские деликатесы скоро появятся в продаже российской столицы и Подмосковья. Казахстанский мясоперерабатывающий комплекс (с. Сабынды) собирается развить область не только крупного рогатого скота, но и коневодства. 

Власти Казахстана отмечают, что для развития направления в республике есть возможность построить как откормочные площадки, так и перерабатывающие предприятия. К тому же, в этом аспекте готовится государственная помощь. 

Конское мясо раньше употребляли преимущественно кочевники, сегодня оно популярно среди азиатов и кое-где в Европе. Конина используется, в основном, для копченых изделий, имеет вязкий специфический вкус. 

Ольга Ветрова по материалам Meatinfo


Теги: мясо , конина , Казахстан
Статьи по этой теме:
Фермерская лавка «Ближние Горки» на четверть снизила цену на мясную и колбасную продукцию
Фермерская лавка «Ближние Горки» на четверть снизила цену на мясную и колбасную продукцию
Мексика готова принять требования России по рактопамину
Мексика готова принять требования России по рактопамину
Запрет рыбалки на акул
Запрет рыбалки на акул
Два новых продукта компании ДеЛаваль получили сертификаты DLG
Два новых продукта компании ДеЛаваль получили сертификаты DLG
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки