Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ирландцы нашли источник конины в бургерах

01.02.2013

Служба продовольственной безопасности Ирландии заявила, что обнаружила источник поставок конины, которая недавно была обнаружена в говяжьих бургерах, из-за чего разразился громкий скандал, а сеть ресторанов фаст-фуда Burger King разорвала контракт с одним из своих поставщиков мяса из Ирландии - заводом Silvercrest Foods, принадлежащим ABP Food Group.

Совместное исследование, проведенное Ирландским Департаментом сельского хозяйства и Службой продовольственной безопасности Ирландии (FSAI), показало, что говядина, поставлявшаяся на заводы Silvercrest польской фирмой, содержала конину, и в некоторых случаях процент содержания достигал 20 %.

Министр сельского хозяйства Ирландии Саймон Ковени заявил, что «это устанавливает прямую связь между бургерами, в которых была обнаружена конина, и заводом польской компании-производителя».

Компания АВР, которая также обвиняла в случившемся третьих поставщиков мяса, с радостью встретила эти новости. Исполнительный директор компании Пол Финнерти отметил, что «произошедший скандал оказал самое негативное воздействие на компанию, вынудив Silvercrest временно приостановить производство и поставки своей продукции, что больно ударило по самой компании и ее клиентам».

Производство на заводе компании Silvercrest, которое временно было приостановлено руководством АВР на период расследования, в скором времени возобновится, после «тщательной очистки» предприятия. Однако, завод будет находиться под надзором FSAI, и еженедельно образцы продукции компании будут отправляться на экспертизу.

Руководство АВР также заявило, что сменит руководителей компании Silvercrest и впредь будет проводить независимые аудиторские проверки компаний-поставщиков мяса, а также ДНК-тестирование закупаемой продукции.

Источник: meatinfo.ru



Теги: конина , бургер , мясо , источник
Статьи по этой теме:
Конина в продукции Nestle
Конина в продукции Nestle
Конина в испанских бургерах
Конина в испанских бургерах
Польский сыр и мексиканская конина задержаны в Санкт-Петербурге
Польский сыр и мексиканская конина задержаны в Санкт-Петербурге
Мясные пироги в Исландии не содержат конины… и мяса тоже
Мясные пироги в Исландии не содержат конины… и мяса тоже
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки