rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

После скандала с кониной в Европе растет ее потребление

13.03.2013

На фоне скандала с содержанием конины в традиционных мясных продуктах, разгоревшемся в Евросоюзе в последние месяцы, потребление конского мяса в европейских странах неожиданно начало расти, пишет The Wall Street Journal. Причем особенной популярностью конина стала пользоваться во Франции и Германии, одними из первых оказавшихся в эпицентре скандала.

По словам Эрика Вигоро, президента Ассоциации мясников Франции, ставшего собеседником The Wall Street Journal, потребление конины в этой стране за последние две недели выросло на 10-15%. При этом продажи традиционных мясопродуктов, особенно полуфабрикатов, стремительно падают. Так, лазанью за неделю с 11 по 17 февраля стали покупать в два раза меньше, приводит пример издание.

В то же время, владелица одной из мясных лавок Мюнхена Урсула Верле сообщила журналистам, что за последнее время продажи конины выросли на 20-25%. Рост интереса к конскому мясу после скандала отметили и итальянские собеседники издания.

Напомним, санэпидемслужбы ЕС забили тревогу после того, как конское мясо было обнаружено в продуктах французской компании Comigel, закупавшей мясо на Кипре у голландского трейдера Draap Trading. Его владелец Йен Фейсен ранее уже привлекался к ответственности за продажу конины под видом говядины.

Позже подозрения пали на макаронные изделия Nestle, для которых поставляла мясо немецкая компания HJ Schypke. Соответствующие товары были изъяты из продажи в Италии и Испании. В дальнейшем эпицентр скандала переместился на восток: конское мясо было обнаружено в тефтелях и сосисках, продающихся в ресторанах при магазинах IKEA в Чехии и России.

Источник: forbes.ru



Теги: конина , мясной скандал , мясо , Европа
Статьи по этой теме:
Мясные пироги в Исландии не содержат конины… и мяса тоже
Мясные пироги в Исландии не содержат конины… и мяса тоже
Ирландцы нашли источник конины в бургерах
Ирландцы нашли источник конины в бургерах
Скандал с кониной может затронуть Латвию
Скандал с кониной может затронуть Латвию
Конина в испанских бургерах
Конина в испанских бургерах
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки