Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Новой Зеландии запретят гомеопатию

14.04.2012 

Право на свободу здоровья жителей Новой Зеландии находиться под серьезной угрозой, поскольку федеральное правительство собирается протолкнуть Закон о продуктах естественного здоровья, проходящего под номером Закон 324-1. Он приведет законодательство страны в соответствие с ограничениями и регуляциями международного документа ООН Codex Alimentarius. 

В случае принятия закона людям будет запрещено даже готовить для себя, не говоря уже о продаже, травяные продукты и чаи, витамины и добавки, и вообще все другие натуральные продукты, которые открыто не одобрены правительством. 

Подобно продуктовому законодательству США Закон 324-1 передаст контроль над продуктами питания всецело новозеландскому правительству, позволяя бюрократам решать, какие целебные продукты людям разрешено покупать, продавать, готовить и даже потреблять. Бросая вызов универсальному, богом данному, праву каждому свободно выбирать свою пищу, Закон 324-1 представляет собой репрессивный регулятивный диктаторский кошмар, в котором люди должны получать разрешение от Старшего брата на поддержание своего здоровья. 

Больше не будет чая из домашней ромашки, укрепляющего сон. Не будет больше традиционной медицины маори без правительственной лицензии, которую легко аннулировать или отозвать. Больше не будет домашнего масла манука, которым смазывают раны и порезы. Нельзя будет использовать травяные бабушкины рецепты из домашнего сада. Ничего без разрешения, взиманий и правил, иначе вы рискуете схлопотать огромный штраф и, возможно, тюрьму. 

Разделы 37 и 38 части «Санкции и наказания» Закона 324-1 особенно подчеркивают наказания в 50 тысяч долларов для лиц, которые «производят» или продают целебные продукты без лицензии, и 250 тысяч долларов штрафа для корпораций. Определение «производят» в этих разделах настолько размыто и всеобъемлюще, что человек, готовящий натуральное лекарство дома, практически попадает под вышеуказанную категорию. 

За исключением выборки нескольких витаминов и аминокислот, которые были опущены из требований Закона 324-1, все натуральные целебные продукты, которые делаются или продаются в Новой Зеландии, даже для личного применения, должны получить одобрения из регулятивного органа натуральных целебных продуктов, новой продуктовой бюрократической надстройки. 

Даже те продукты, которые уже долго и безопасно использовались в традиционной медицине, включая домашние средства, станут предметом преследования этого регуляторного барьера. Если соответствующие органы решат проигнорировать долгую историю эффективного и безопасного использования продукта, и откажут в одобрении, каждый вправе использовать этот продукт на свое собственное усмотрение, не оглядываясь на чьи-либо решения. Это буквальное воплощение диктаторства здравоохранения, где один человек будет решать, что можно другому употреблять, а что нет. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: гомеопатия , запрет , Новая Зеландия , закон
Статьи по этой теме:
«Перекрестки» и «Пятерочки» могут остаться без продуктов
«Перекрестки» и «Пятерочки» могут остаться без продуктов
В duty free не будет сигарет
В duty free не будет сигарет
Армения запретит ввоз ГМО организмов
Армения запретит ввоз ГМО организмов
Запрет на большие порции газировки
Запрет на большие порции газировки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки