rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровый Нью-Йорк: больницы исключат жир из питания

27.09.2012 

В больницах Нью-Йорка ожидается запрет на продажу насыщенных сахаром и жиром продуктов питания в кафе и торговых автоматах. Это является еще одной частью программы мера Майкла Блюмберга по оздоровлению горожан, уже посеявшего бурю дискуссий своим запретом на продажу газированных напитков в крупной таре. 

За последние годы 15 общественных больниц города урезали калории в меню пациентов и ограничили продажу напитков и нездоровых перекусов. 

Однако сейчас руководство города взялось за еду из больничных кафетериев. Инициатива здоровой больничной еды распространяет свое влияние: за последний год 16 частных больниц уже ее подписали. 

Раньше в этом месяце городские власти решились запретить продажу газированных напитков в крупной таре в ресторанах фаст-фуда и кинотеатрах. Критики говорят, что больничная инициатива – еще один признак того, что мистер Блюмберг желает обустроить «опекунское правление», хотя рекомендации являются добровольными, и другие города, включая Бостон, также предприняли подобные меры. 

В больницах говорят, что было бы лицемерно подавать нездоровую пищу пациентам, которые зачастую страдают от ожирения и прочих проблем со здоровьем. 

«Если должно быть место, где не разрешено курить и где делаются попытки заставить вас питаться полезной пищей, на ум приходят, прежде всего, больницы», - заявляет мер Блюмберг. – «Мы делаем то, что должны делать, и вы увидите, я полагаю, что большинство частных больниц последуют за нами». 

Жесткие меры в кафетериях включают в себя запрет фритюрниц для глубокой прожарки на масле, упор на салаты из зелени как обязательного выбора и разрешение только здоровых перекусов возле входа в кафетерии и у кассовых аппаратов. Как минимум половина всех сэндвичей и салатов должна делаться и подаваться с цельными зернами. В продаже должны быть доступны порции в половину размера типичных сэндвичей. 

«На данный момент люди иногда не имеют здорового выбора», - рассказывает Кристин Кертис, директор пищевой политики департамента здравоохранения города. – «Так, когда вы в два часа ночи зайдете в кафетерий, на выбор вы найдете разве что газировку и чипсы». 

Большинство больниц уже переработали свои торговые автоматы так, чтобы они позволяли только два вида 360-миллилитровых калорийных напитков. Машины также переоборудовали, заменив большинство пунктов выпечки на такие перекусы, как батончики гранолы и орехи, сообщает Irishexaminer. 

В частном медицинском центре Монтефоир, который управляет несколькими больницами в Бронксе, изменения уже произвели пару лет назад. «Мы изъяли мороженое из кафетериев и начали подавать цельные злаки», - рассказывает доктор Эндрю Рэйсин, главный медицинский руководитель. – «Белый рис мы заменили бурым». 


Ярослав Плутенко


Теги: запрет , жир , США , больница
Статьи по этой теме:
Совет Федерации одобрил закон о рекламе алкоголя
Совет Федерации одобрил закон о рекламе алкоголя
Беларусь заблокировала поставки товаров из Украины
Беларусь заблокировала поставки товаров из Украины
Запрет фуа-гра в Калифорнии вызвал бум в Неваде
Запрет фуа-гра в Калифорнии вызвал бум в Неваде
В Великобритании запретят крепкое пиво
В Великобритании запретят крепкое пиво
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки