Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россельхознадзор ограничил поставки свинины из Латвийской Республики

07.05.2014


В связи с ухудшением эпизоотической ситуации в Латвии по классической чуме свиней и повторной регистрацией заболевания на территории округов Dagdas, Kraslavas, Zilupes Латвии, по информации Международного эпизоотического бюро (МЭБ) от 15.04.2014, Россельхознадзор присоединяется к мерам, введенным Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Так, с 7 мая 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Латвии племенных свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, не прошедших полной таксидермической обработки охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, всех видов кормов и кормовых добавок, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

В случае поступления данных грузов в Российскую Федерацию из Латвии в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных до 7 мая 2014 года, решение о пропуске таких грузов будет приниматься в обычном порядке.

Поставки готовой продукции свиноводства из ЕС в Российскую Федерацию должны осуществляться в соответствии с условиями, ранее направленными директору Директората G — ветеринарные и международные вопросы Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя г-ну Бернару Ван Готему письмом Россельхознадзора от 25.03.2014 № ФС-АС-8/4440.

О своем решении Россельхознадзор проинформировал Генерального директора Продовольственной и ветеринарной службы Латвийской Республики г-на Мариса Балодиса. В частности, Ведомство обратило внимание латвийских коллег на то, что вопрос согласования дополнительных условий поставок готовой продукции из свинины с предприятий Латвийской Республики может быть рассмотрен после проведения инспекции перерабатывающих предприятий специалистами Таможенного союза. В ходе подобной инспекции будет проведена оценка риска в отношении безопасности поставок готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, и изучена сырьевая зона таких перерабатывающих предприятий.

Россельхознадзор также обратился с просьбой в короткий срок направить в адрес российского Ведомства информацию о ситуации по заболеванию животных классической чумой свиней в Латвийской Республике с указанием мест расположения очагов заболевания, типа вируса, количества заболевших, павших и убитых животных, а также принятых в стране мерах по ликвидации и профилактике заболевания, включая вакцинацию, и недопущению дальнейшего распространения возбудителя болезни.



Теги: Россельхознадзор , запрет , свинина , Латвия
Статьи по этой теме:
Россельхознадзор ограничит ввоз из Украины растительной продукции
Россельхознадзор ограничит ввоз из Украины растительной продукции
Германия не дает России проверить свое молоко
Германия не дает России проверить свое молоко
Конине из ЕС закрыли путь в Россию
Конине из ЕС закрыли путь в Россию
Еда из Франции под запретом
Еда из Франции под запретом
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки