Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россельхознадзор ограничил поставки свинины из Латвийской Республики

07.05.2014


В связи с ухудшением эпизоотической ситуации в Латвии по классической чуме свиней и повторной регистрацией заболевания на территории округов Dagdas, Kraslavas, Zilupes Латвии, по информации Международного эпизоотического бюро (МЭБ) от 15.04.2014, Россельхознадзор присоединяется к мерам, введенным Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Так, с 7 мая 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Латвии племенных свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, не прошедших полной таксидермической обработки охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, всех видов кормов и кормовых добавок, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

В случае поступления данных грузов в Российскую Федерацию из Латвии в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных до 7 мая 2014 года, решение о пропуске таких грузов будет приниматься в обычном порядке.

Поставки готовой продукции свиноводства из ЕС в Российскую Федерацию должны осуществляться в соответствии с условиями, ранее направленными директору Директората G — ветеринарные и международные вопросы Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя г-ну Бернару Ван Готему письмом Россельхознадзора от 25.03.2014 № ФС-АС-8/4440.

О своем решении Россельхознадзор проинформировал Генерального директора Продовольственной и ветеринарной службы Латвийской Республики г-на Мариса Балодиса. В частности, Ведомство обратило внимание латвийских коллег на то, что вопрос согласования дополнительных условий поставок готовой продукции из свинины с предприятий Латвийской Республики может быть рассмотрен после проведения инспекции перерабатывающих предприятий специалистами Таможенного союза. В ходе подобной инспекции будет проведена оценка риска в отношении безопасности поставок готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, и изучена сырьевая зона таких перерабатывающих предприятий.

Россельхознадзор также обратился с просьбой в короткий срок направить в адрес российского Ведомства информацию о ситуации по заболеванию животных классической чумой свиней в Латвийской Республике с указанием мест расположения очагов заболевания, типа вируса, количества заболевших, павших и убитых животных, а также принятых в стране мерах по ликвидации и профилактике заболевания, включая вакцинацию, и недопущению дальнейшего распространения возбудителя болезни.



Теги: Россельхознадзор , запрет , свинина , Латвия
Статьи по этой теме:
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Остановлена партия польских сыров
Остановлена партия польских сыров
В Россию стали чаще поставлять некачественные продукты питания
В Россию стали чаще поставлять некачественные продукты питания
Онищенко предлагает вывести из-под ветконтроля 35 видов продуктов
Онищенко предлагает вывести из-под ветконтроля 35 видов продуктов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки