rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«ОПОРА РОССИИ» выступила против ограничения продажи пива в ПЭТ-таре до 0,5 литра

04.07.2015

В заседании, посвященном актуальным вопросам малого и среднего бизнеса, приняли участие руководитель Федеральной службы по тарифам Российской Федерации Новиков Сергей Геннадьевич и руководители подведомственных Управлений.

По актуальным вопросам изменения текущего законодательства в области регулирования производства и оборота алкогольной продукции выступили президент «ОПОРЫ РОССИИ» и Правления НП «ОПОРА» Калинин Александр Сергеевич,

Исполнительный директор Объединения Участников Пивобезалкогольного Рынка и Руководитель Комиссии ОПОРЫ РОССИИ по производству и обороту пивобезалкогольной продукции Лебедев Камаль Мохамедович,

первый вице-президент по координации работы с филиалами и дочерними предприятиями ЗАО МПБК «Очаково» Антонов Владимир Михайлович, вице-президент Национальной конфедерации упаковщиков Смиренный Игорь Николаевич и почетный президент НП «АРПЭТ» Керницкий Виктор Иосифович.

Одним из самых острых и дискуссионных вопросов стала инициатива депутатов Госдумы по ограничению продаж алкогольной продукции в ПЭТ-таре. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении Госдумой в июне 2014 г. «ОПОРА РОССИИ» и представители пивоваренной отрасли, а также производители ПЭТ-тары не поддерживают идею ограничения розлива пива в ПЭТ до 0,5 л. По мнению экспертов, это приведет к крупным экономическим потерям.

«Принятие закона, который запрещает разливать алкогольную продукцию в ПЭТ больше, чем 0,5 литра повлечет негативные последствия как на рынке пива, так и в смежных отраслях», - сказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» и Правления НП «ОПОРА» Калинин Александр Сергеевич.

Исполнительный директор Объединения Участников Пивобезалкогольного Рынка и Руководитель Комиссии ОПОРЫ РОССИИ по производству и обороту пивобезалкогольной продукции Лебедев Камаль Мохамедович считает, что Законопроект 280796-6 является болезненным вопросом для пивоваренной отрасли. По словам бизнесмена, в 2014 году, когда депутаты решили ограничить розлив алкоголя в ПЭТ объемом до 0,5л, пивоваренная общественность собрала около 15000 подписей против этой инициативы. Благодаря активной позиции удалось отсрочить 2-ое и 3-е чтение. В этом году дискуссия продолжилась.

«Нас заверили, что есть согласованная позиция Правительства РФ – ограничивать розлив пива в тару свыше 1,5 литра. Пивовары были готовы согласиться с такими условиями, но вдруг началась кампания о вреде ПЭТ, и теперь речь идет об ограничении до 0,5 л», - прокомментировал Камаль Мохамедович.





Теги: ПЭТ , пэт-тара , запрет
Статьи по этой теме:
Белорусские экспортеры пива в ПЭТ-таре могут потерять российский рынок
Белорусские экспортеры пива в ПЭТ-таре могут потерять российский рынок
Petainer заключила контракт на поставку ПЭТ-бутылок для энергетика KickUp
Petainer заключила контракт на поставку ПЭТ-бутылок для энергетика KickUp
ФАС не одобрил запрет на ПЭТ-тару
ФАС не одобрил запрет на ПЭТ-тару
Пивная ПЭТ-тара безопасна для здоровья – вывод французских экспертов
Пивная ПЭТ-тара безопасна для здоровья – вывод французских экспертов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки