Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«ОПОРА РОССИИ» выступила против ограничения продажи пива в ПЭТ-таре до 0,5 литра

04.07.2015

В заседании, посвященном актуальным вопросам малого и среднего бизнеса, приняли участие руководитель Федеральной службы по тарифам Российской Федерации Новиков Сергей Геннадьевич и руководители подведомственных Управлений.

По актуальным вопросам изменения текущего законодательства в области регулирования производства и оборота алкогольной продукции выступили президент «ОПОРЫ РОССИИ» и Правления НП «ОПОРА» Калинин Александр Сергеевич,

Исполнительный директор Объединения Участников Пивобезалкогольного Рынка и Руководитель Комиссии ОПОРЫ РОССИИ по производству и обороту пивобезалкогольной продукции Лебедев Камаль Мохамедович,

первый вице-президент по координации работы с филиалами и дочерними предприятиями ЗАО МПБК «Очаково» Антонов Владимир Михайлович, вице-президент Национальной конфедерации упаковщиков Смиренный Игорь Николаевич и почетный президент НП «АРПЭТ» Керницкий Виктор Иосифович.

Одним из самых острых и дискуссионных вопросов стала инициатива депутатов Госдумы по ограничению продаж алкогольной продукции в ПЭТ-таре. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении Госдумой в июне 2014 г. «ОПОРА РОССИИ» и представители пивоваренной отрасли, а также производители ПЭТ-тары не поддерживают идею ограничения розлива пива в ПЭТ до 0,5 л. По мнению экспертов, это приведет к крупным экономическим потерям.

«Принятие закона, который запрещает разливать алкогольную продукцию в ПЭТ больше, чем 0,5 литра повлечет негативные последствия как на рынке пива, так и в смежных отраслях», - сказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» и Правления НП «ОПОРА» Калинин Александр Сергеевич.

Исполнительный директор Объединения Участников Пивобезалкогольного Рынка и Руководитель Комиссии ОПОРЫ РОССИИ по производству и обороту пивобезалкогольной продукции Лебедев Камаль Мохамедович считает, что Законопроект 280796-6 является болезненным вопросом для пивоваренной отрасли. По словам бизнесмена, в 2014 году, когда депутаты решили ограничить розлив алкоголя в ПЭТ объемом до 0,5л, пивоваренная общественность собрала около 15000 подписей против этой инициативы. Благодаря активной позиции удалось отсрочить 2-ое и 3-е чтение. В этом году дискуссия продолжилась.

«Нас заверили, что есть согласованная позиция Правительства РФ – ограничивать розлив пива в тару свыше 1,5 литра. Пивовары были готовы согласиться с такими условиями, но вдруг началась кампания о вреде ПЭТ, и теперь речь идет об ограничении до 0,5 л», - прокомментировал Камаль Мохамедович.





Теги: ПЭТ , пэт-тара , запрет
Статьи по этой теме:
«Оболонь» развивает стандарты охраны окружающей среды
«Оболонь» развивает стандарты охраны окружающей среды
Пивная ПЭТ-тара безопасна для здоровья – вывод французских экспертов
Пивная ПЭТ-тара безопасна для здоровья – вывод французских экспертов
Быть пластиковой таре или не быть?
Быть пластиковой таре или не быть?
Алексей Кочетов: «Государство может потерять порядка 120 млрд рублей, если примет законопроект по ограничению производства ПЭТ»
Алексей Кочетов: «Государство может потерять порядка 120 млрд рублей, если примет законопроект по ограничению производства ПЭТ»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки