Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Danone готова продать акции ВБД обратно

Danone объявила о возможной полной или частичной продаже принадлежащих ей 18,4% акций компании "Вимм-билль-данн" (ВБД) в материалах, направленных в Комиссию по ценным бумагам США. Причина — слияние молочных бизнесов Danone и "Юнимилка" в России и СНГ. Сейчас Danone владеет 18,4% ВБД (половиной - в форме акций, половиной - в форме ADR).

Вчера на NYSE такой пакет стоил $162,2 млн, на ММВБ - 10,8 млрд руб. Выкупить бумаги может сам ВБД. "Если соответствующее предложение от Danone поступит, мы его рассмотрим, все возможности для покупки у нас есть", - сказал "Ведомостям" совладелец ВБД Давид Якобашвили. Представитель Danone вчера отказался комментировать возможную сделку.

У ВБД много свободных средств, подтверждает аналитик "Уралсиба" Тигран Оганесян. В конце 2009 года на счетах ВБД находилось около $250 млн свободных средств, при этом потенциальных объектов для поглощения на рынке не так много и нет таких расходов, которые производитель не мог бы отложить на полгода-год, объясняет он. "Даже если свободных средств не хватит, компания без проблем займет у банков", - считает аналитик.

Перспектива появления большого пакета акций ВБД на бирже расстроила инвесторов. Сразу после объявления о сделке Danone и "Юнимилка" в пятницу расписки ВБД подешевели на NYSE на 9,13%, однако вчера отыграли 2,19% (до $20,02). На ММВБ в пятницу акции компании упали на 2,5%, вчера - еще на 0,3% (до 1360 руб.).

18 июня Компании Danone и Юнимилк объявили о подписании соглашения по слиянию молочного бизнеса Danone в России и СНГ. Слияние распространяется на деятельность компаний в России, Украине, Казахстане и Беларуси и затрагивает все производимые ими молочные продукты. Объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
В России за январь выросло производство мяса
В России за январь выросло производство мяса
Правительство утвердило квоты на мясо
Правительство утвердило квоты на мясо
PepsiCo отказалась от рекламы своей продукции на телевидении до конца года
PepsiCo отказалась от рекламы своей продукции на телевидении до конца года
Fonterra и Nestle поборятся за рынок Чили вместе
Fonterra и Nestle поборятся за рынок Чили вместе
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки