rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мухи и… экскременты – рецепт контрабандных сигарет

18.09.2012 

Человеческие экскременты, асбест и дохлые мухи – таковы ингредиенты, обнаруженные в поддельных сигаретах, проникших контрабандным путем на территорию Великобритании главным образом из Китая, как обнаружилось в расследовании. 

Следователи, работающие на табачную отрасль, провели осмотры корзин для мусора в поисках пачек сигарет, чтобы оценить масштаб черного рынка. Они обнаружили, что около трети пачек содержали поддельные сигареты или контрабандный товар. 

Обзор в Бирмингеме, сделанный компанией по защите брендов MS Intelligence, базирующейся в Швейцарии, показал, что 30,9 % пакетов были либо подложными, либо приобретены за рубежом, сообщает издание Daily Mail. 

Таможенное ведомство Великобритании перехватывало табачные изделия, содержащие асбест, плесень и человеческие экскременты. 

Поимка в Дербишире обнаружила, что сигареты сделаны из остатков давленых мух. 

Большинство раскрытых поддельных брендов происходят из Дальнего Востока, преимущественно из Китая. 

Отчет компании MS Intelligence по результатам расследования, который получил кодовое название «Операция EDPC», в заключении отметил, что злоумышленники сменили тактику. 

В нем предупреждается о растущем количестве «дешевых белых сигарет», которые производятся с единственной целью контрабанды и нелегальной продажи на других рынках с уклонением от налогов. 

Одним из наиболее популярных видов «белых сигарет», обнаруженных в зачистке Бирмингема, был Jin Ling – сигареты, которые возглавили хит-парад продаваемых из-под прилавка табачных изделий. 

В 2006 году это были единственные сигареты, обнаруженные в Польше и соседних государствах, но сейчас они присутствуют как минимум в 16 странах Евросоюза. 

Бывший сыщик Скотланд-Ярда Уилл О'Рейли, которые ныне проводит расследования для гиганта табачной индустрии Philip Morris International, говорит, что организованная преступность все больше переходит от продвижения тяжелых наркотиков к табаку, сообщает Indianexpress. 

Ярослав Плутенко


Теги: сигареты , Китай
Статьи по этой теме:
В duty free не будет сигарет
В duty free не будет сигарет
В Приморье не пустили 20 тонн китайского меда
В Приморье не пустили 20 тонн китайского меда
15-летний китайский сыр
15-летний китайский сыр
Nestle намерена наращивать продажу воды в Китае
Nestle намерена наращивать продажу воды в Китае
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки