Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ученые помогут Mars улучшить вкус шоколада

Группа ученых, работающая под руководством производителя кондитерских изделий Mars, практически завершила картирование генома какао. Результаты исследования, надеются эксперты, позволят ускорить процесс создания новых видов деревьев, которые будут более устойчивы к заболеваниям и погодным условиям, и улучшить вкус шоколада. Как отмечает The Washington Post, целью проекта не является создание генетически измененной разновидности какао. Ученые надеются, что им удастся улучшить традиционные методы селекции деревьев. В обычных условиях на получение новых сортов растений может потребоваться до 15 лет. Имея на руках карту генома, работы можно произвести за два-три года. Результаты исследования Mars обещает сделать общедоступными. По словам участников проекта, в последнее время потребители стали жаловаться на то, что качество шоколада неуклонно снижается. Эксперты пока не могут сказать, что является причиной данной тенденции. Вместе с тем информация о геноме может помочь улучшить продукт. Так, одним из ключевых факторов, влияющих на вкус и аромат шоколада, является содержание в нем жирных кислот. Исследование поможет увеличить их содержание.

http://foodmonitor.ru

Теги: Шоколад
Статьи по этой теме:
Barry Callebaut приучит к шоколаду китайцев
Barry Callebaut приучит к шоколаду китайцев
Гид по шоколадным местам США
Гид по шоколадным местам США
Производственные дефекты шоколада и конфет
Производственные дефекты шоколада и конфет
"Регионы" будут сотрудничать с "Конфаэль"
"Регионы" будут сотрудничать с "Конфаэль"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки