rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Twitter поможет избежать пищевых отравлений

21.08.2013

Технология, которая сканирует Twitter в поисках сообщений о пищевых отравлениях, может предупредить людей не ужинать в ресторанах, которые могут наградить их болезнью.

Система nEmsis, разработанная учеными в Университете Рочестера в Нью-Йорке, анализирует миллионы твитов, выявленных после посещений ресторанов. Она затем ставит рейтинговую оценку ресторанам в порядке безопасности пищи, что дает разработчикам основания утверждать о ее целесообразности применении властями и регулирующими органами для мониторинга пищевой гигиены и составления порядка инспекций.

Технологию впервые запустили в Нью-Йорке четыре месяца назад. За это время система nEmsis собрала 3,8 миллиона твитов от более чем 94 тысяч уникальных пользователей, отследила 23 тысячи посетителей ресторанов и обратила внимание на 480 случаев возможных пищевых отравлений.

Генри Каутс, глава отдела компьютерных наук Университета Рочестера, сообщил: «Сообщения в Twitter не являются точным индикатором – любой индивидуальный случай может равным способом быть вследствие факторов, не относящимся к ресторанной еде - однако при агрегации эти случаи кое-то приоткрывают».

Система работает так, что находит твиты, которые были отравлены из ресторана, основываясь на их местоположении по GPS. Если они были отправлены прямо из известного ресторана, или его окрестностей, система прослеживает следующие твиты этого пользователя на протяжении 72 часов, чтобы увидеть, не связаны ли они с заболеванием.

Систему пока испытывают в США, но ее можно развернуть и в других странах с минимальной перенастройкой, говорят разработчики.

Винсент Силензио, также из Университета Рочестера, сообщил журналистам: «Людей часто критикуют, что они много выкладывают в Twitter и социальные медиа, но в этом есть определенная польза. На данный момент можно идентифицировать нездоровое место после свершившегося факта. Но преимущество системы в том, что можно идентифицировать такие случаи почти в реальном масштабе времени и предоставить лучшую систему выявления, чем та, которая имеется на сегодняшний день», пишет Telegraph.

Ярослав Плутенко



Теги: Twitter , отравление , интернет , рестораны
Статьи по этой теме:
Инфекция в ресторане Сан-Франциско
Инфекция в ресторане Сан-Франциско
8,3 миллионов долларов за зараженное куриное мясо
8,3 миллионов долларов за зараженное куриное мясо
В туалете МакДоналдса погибла пожилая женщина
В туалете МакДоналдса погибла пожилая женщина
В самый престижный ресторан мира проникла инфекция
В самый престижный ресторан мира проникла инфекция
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки