rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

KFC должен выплатить 8 млн долларов клиенту за отравление

21.09.2012 

Моника Самаан, 14-летняя австралийская девушка из Сиднея, осталась с необратимыми повреждениями мозга и должна пользоваться креслом-каталкой для передвижения после того, как она отведала зараженный сальмонеллой куриный твистер в ресторане KFC. 

В апреле австралийский суд выдал распоряжение, чтобы компания KFC выплатила 8 миллионов австралийских долларов (примерно 8,3 миллиона американских долларов) в качестве возмещения за физические увечья. 

«В результате травм совершенно очевидно, что она никогда не сможет наслаждаться нормальной жизнью, которая ожидала ее до наступления катастрофической череды событий», - гласит распоряжение судьи Высшего суда юстиции Австралии Стефена Ротмана. 

Но сейчас KFC подало апелляцию на данное решение. Компания протестует против решения Высшего суда, требующего выплат 8 миллионов за ущерб вместе с оплатой юридических процессуальных действий, которые могут достигнуть сотен тысяч долларов. 

Самаан вместе со всей своей семьей серьезно слегли от отравления сальмонеллой в 2005 году, но девушка была единственной в семье, которая не оправилась после болезни, сообщает новостное агентство Reuters. Ей настолько стало плохо, что она впала в кому и была госпитализирована на несколько месяцев. 

Сейчас австралийская пресса сообщает, что во время суда некоторые работники из персонала KFC под присягой подтвердили, что служащие ресторана иногда обращаются с едой без перчаток и даже, бывает, бросают продукты, позволяя мясу падать на пол, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: фаст-фуд , отравление
Статьи по этой теме:
Открытие KFC в Украине сопровождалось конфузом
Открытие KFC в Украине сопровождалось конфузом
Фаст-фуд вьетнамского происхождения
Фаст-фуд вьетнамского происхождения
Крупнейшая доставка пиццы занесена в Книгу рекордов Гиннеса
Крупнейшая доставка пиццы занесена в Книгу рекордов Гиннеса
Burger King покоряет Сибирь
Burger King покоряет Сибирь
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки