rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп из запеченных корнеплодов

Запекание корнеплодов придает этому зимнему супу великолепный вкус и аромат. Вы можете использовать и другие овощи на свой вкус, а также изменять пропорции и состав ингредиентов в зависимости от сезона.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 мл оливкового масла
1 маленькая тыква очищенная, без семечек, нарезанная кубиками
2 моркови, нарезанные толстыми кружочками
1 большой пастернак, , нарезанный кубиками
1 маленькая брюква, нарезанная кубиками
2 стебля лука-порея, толсто нарезанных
1 луковица, разрезанная на 4 части
3 лавровых листа
4 веточки тимьяна + немного для украшения
3 веточки розмарина
1,2 л овощного бульона
Соль и свежемолотый черный перец
Сметана для подачи
Запекание корнеплодов придает этому зимнему супу великолепный вкус и аромат. Вы можете использовать и другие овощи на свой вкус, а также изменять пропорции и состав ингредиентов в зависимости от сезона.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Вместо свежих трав можно использо­вать сушеные: посыпьте ими овощи, когда обваливаете их в масле перед запеканием.


1.    Разогрейте духовку до 200 °С.

2.    Влейте оливковое масло в большую миску. Всыпьте все подготовленные ово­щи и хорошо перемешайте, чтобы они
полностью были покрыты маслом.

Влейте оливковое масло в большую миску. Всыпьте все подготовленные ово¬ щи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью были покрыты маслом

3.    Выложите овощи в один слой на один большой или два маленьких противня. Вложите между овощами лавровые
листья, тимьян и розмарин.

4.    Запекайте овощи около 50 минут до мягкости, время от времени перевора­чивая их, чтобы они стали золотистыми
со всех сторон. Достаньте из духовки, удалите травы, переложите овощи в большую кастрюлю.

Запекайте овощи около 50 минут домягкости, время от времени перевора¬чивая их, чтобы они стали золотистымисо всех сторон

5.   Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, при­правьте по вкусу и варите 10 минут.
Перелейте суп в кухонный комбайн или блендер (или используйте погружной блендер) и измельчайте несколько минут до однородности.

Влейте в кастрюлю бульон, доведитедо кипения

6.   Верните суп в кастрюлю и разогрейте его. Приправьте и подавайте, влив в се­редину каждой порции ложечку сметаны и украсив веточкой тимьяна.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 65 ккал

Теги: овощной суп , тыква , овощи
Статьи по этой теме:
Авголемоно
Авголемоно
Суп с чечевицей и кокосом по-тайски
Суп с чечевицей и кокосом по-тайски
Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром
Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром
Томатный суп с тортильей
Томатный суп с тортильей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки