Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп из запеченных корнеплодов

Запекание корнеплодов придает этому зимнему супу великолепный вкус и аромат. Вы можете использовать и другие овощи на свой вкус, а также изменять пропорции и состав ингредиентов в зависимости от сезона.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 мл оливкового масла
1 маленькая тыква очищенная, без семечек, нарезанная кубиками
2 моркови, нарезанные толстыми кружочками
1 большой пастернак, , нарезанный кубиками
1 маленькая брюква, нарезанная кубиками
2 стебля лука-порея, толсто нарезанных
1 луковица, разрезанная на 4 части
3 лавровых листа
4 веточки тимьяна + немного для украшения
3 веточки розмарина
1,2 л овощного бульона
Соль и свежемолотый черный перец
Сметана для подачи
Запекание корнеплодов придает этому зимнему супу великолепный вкус и аромат. Вы можете использовать и другие овощи на свой вкус, а также изменять пропорции и состав ингредиентов в зависимости от сезона.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Вместо свежих трав можно использо­вать сушеные: посыпьте ими овощи, когда обваливаете их в масле перед запеканием.


1.    Разогрейте духовку до 200 °С.

2.    Влейте оливковое масло в большую миску. Всыпьте все подготовленные ово­щи и хорошо перемешайте, чтобы они
полностью были покрыты маслом.

Влейте оливковое масло в большую миску. Всыпьте все подготовленные ово¬ щи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью были покрыты маслом

3.    Выложите овощи в один слой на один большой или два маленьких противня. Вложите между овощами лавровые
листья, тимьян и розмарин.

4.    Запекайте овощи около 50 минут до мягкости, время от времени перевора­чивая их, чтобы они стали золотистыми
со всех сторон. Достаньте из духовки, удалите травы, переложите овощи в большую кастрюлю.

Запекайте овощи около 50 минут домягкости, время от времени перевора¬чивая их, чтобы они стали золотистымисо всех сторон

5.   Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, при­правьте по вкусу и варите 10 минут.
Перелейте суп в кухонный комбайн или блендер (или используйте погружной блендер) и измельчайте несколько минут до однородности.

Влейте в кастрюлю бульон, доведитедо кипения

6.   Верните суп в кастрюлю и разогрейте его. Приправьте и подавайте, влив в се­редину каждой порции ложечку сметаны и украсив веточкой тимьяна.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 65 ккал

Теги: овощной суп , тыква , овощи
Статьи по этой теме:
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Авголемоно
Авголемоно
Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром
Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром
Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле
Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки