rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Таджикистан: сельское хозяйство самое коррумпированное

19.08.2012 

Бозорали Одинаев, первый заместитель начальника Управления Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией в Согдийской области, Таджикистан, недавно сделал интересное заявление в интервью информационной службе «Авеста». 

Чиновник сообщил, что одной из самых коррумпированных отраслей в его области признана сфера сельского хозяйства, согласно недавно проведенным исследованиям. По словам Одинаева, уже в начале 2012 года в данной сфере было выявлено 42 преступления, в которых использовались коррупционные схемы мошенничества.  

На втором месте, по данным электронного портала «Казах-Зерно», находятся чиновники местных властей, которые успели совершить 23 преступления, и на третьем месте «лидеров-коррупционеров» находится сфера банковского дела - 10 преступлений за текущий год. 

Если брать статистику в общем, то за 7 месяцев 2012 года, антикоррупционное ведомство получило на рассмотрение 280 преступлений, а также правонарушений коррупционного экономического характера. 

В свою очередь Одинаев подчеркнул, что за аналогичный период прошлого года в Согдийской области было зарегистрировано 217 преступлений. В основном это были хищение имущества, мошенничество и получение взятки. 

Ярослав Плутенко


Теги: сельское хозяйство , коррупция , Таджикистан
Статьи по этой теме:
Смс от коров
Смс от коров
Печальный опыт вступления в ВТО
Печальный опыт вступления в ВТО
Сельское хозяйство при ВТО
Сельское хозяйство при ВТО
Минсельхоз может запретить ГМО в России
Минсельхоз может запретить ГМО в России
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки