Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Европейские органические фрукты и овощи идут в Россию

04.03.2014

27 февраля 2014 года в ресторане «Ботаника», расположенном в Рахмановском переулке Москвы, состоялась презентация программы ознакомления и продвижения Европейских Биологических Фруктов и Овощей в России. Мероприятие прошло при поддержке Торгово-экономического отдела Посольства Греции в Москве совместно с Объединением крупнейших аграрных производителей Греции.

В ходе официальной части презентации состоялись выступления представителей посольства Греции в Москве, сотрудников греческих компаний-производителей органических фруктов и овощей, а так же специалистов в области питания.

Гостям мероприятия, среди которых были представители российских торговых сетей, производители и импортеры продуктов питания, а также журналисты, рассказали о качестве натуральных европейских продуктов, о пользе употребления органических овощей и фруктов для здоровья и о преимуществах средиземноморского рациона.Представители посольства Греции в Москве

Программа по продвижению биологически чистых продуктов питания проходит при поддержке Европейского союза в разных странах и нацелена на информирование потребителей, стимулирование их к переходу на качественное питание, а также на продвижение биоземледелия. 

Биологическое производство распространяется на разные виды продукции, в том числе овощи, фрукты, зерновые и даже мясное производство.

В наши дни потребители, заинтересованные в здоровом образе жизни, имеют право знать, что они едят. В ЕС органические овощи и фрукты выращиваются только с использованием натуральных удобрений. 

Они не содержат пестицидов, генетически модифицированных организмов (ГМО), характеризуются высоким содержанием натуральных питательных веществ, очень богаты антиоксидантами.

В последние 20 лет рынок биологической продукции переживает взлет, ежегодно увеличиваясь примерно на 20%. Основные рынки сбыта европейской биологической продукции– Европа и Америка. Страны с самым высоким подушевым потреблением биопродукции – Швейцария и Дания.

В настоящее время возможности российского рынка позволяют начать распространение чистой биологической продукции из Европы и в нашей стране. Российский рынок поднимается, параллельно предполагается, что будет подниматься и забота о здоровье человека.

Трехгодичная программа, стартовавшая в 2012 году в России, реализуется консорциумом самых значимых европейских производителей и дистрибуторов биопродукции. В консорциум входят 7 компаний:

- ХЕЛЛАС БИО НЕТ, Греция (HELLAS BIO NET, www.eusafeorganics.gr),

- СОЮЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВОВ АРГОЛИДЫ «ИЛИОС», Греция (AGRICULTURAL COOPERATIVE VENTURE OF ARGOLIS “ILIOS”, www.elios.gr),

- БИО НЕТ ВЕСТ ХЕЛЛАС, Греция (BIO NET WEST HELLAS, www.bionetwesthellas.gr),

- «БИОАГРОС» А.О., Греция (BIOKARPOS LTDwww.biokarposltd.com),

- O.O.O. “БИОКАРПОС, Греция (BIOKARPOS LTD, www.biokarposltd.com),

- GR HOLLAND INTERNATIONAL BV, Голландия ( www.gr-organics.nl )

- BIO ILIOS GmbH, Германия ( www.bio-ilios.com/ )

Главой консорциума выступает греческая компания HELLAS BIO NET, продукцией которой являются цитрусовые, киви, картошка, арбузы, дыни, клубника, морковь и оливковое масло. В компании HELLAS BIO NET на каждом этапе производства осуществляется процедура контроля, отслеживания и маркировки с информацией о происхождении продукта. Цель такого контроля в том, что потребитель может получать информацию о производителе потребляемых им фруктов и овощей, чтобы быть уверенным в их безопасности.

Все предприятия, выпускающие биологическую продукцию, сертифицированы Евросоюзом, свои товары экспортируют как в страны ЕС, так и в третьи страны. Всего на территории Греции около 700 производителей фруктов и овощей, каждый производитель – это небольшая ферма. Продукция, которую реализует консорциум, собирается как со своих участков, так и закупается у мелких хозяйственников по соседству.

У производителей, действующих под эгидой программы, не вызывает сомнений, что качество их продукции будет принято и одобрено санитарными службами РФ. При этом цена биологической продукции будет несколько выше, что компенсируется качеством. 

Гаспачо от Михаила Некрасова  Производители считают высокую цену оправданной, так как главной целью продвижения экологических продуктов является забота о здоровье потребителей. 

Компании-производители рассчитывают на узнаваемость продукта российским потребителем благодаря высокому качеству.

Остается отметить, что презентация прошла в формате мастер-класса вкуснейшего греческого ужина. 

Для гостей готовил и делился своими профессиональными секретами Михаил Некрасов, финалист программы «Адская кухня» (РЕН-ТВ), чемпион России 2013 года, многочисленный призер международных конкурсов, Член правления Московской ассоциации шеф-поваров.

На глазах у гостей Михаил Некрасов приготовил овощной коктейль «Радужное гаспачо», десерт под названием «Персики фламбе с кремом маскорпоне, а также персиковый пирог с соленой карамелью.


Ольга Глухарева



Теги: органические продукты , фрукты , овощи
Статьи по этой теме:
Украинцы наращивают потребление органической продукции
Украинцы наращивают потребление органической продукции
Органическая жвачка
Органическая жвачка
«Зеленые» продукты промаркируют
«Зеленые» продукты промаркируют
Международная выставка «Органик-Экспо. Биопродукты и органическое земледелие»
Международная выставка «Органик-Экспо. Биопродукты и органическое земледелие»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки