rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Герефорды в Пензе

01.03.2012 

В Пензенской области стартовал эксперимент по осеменению малопродуктивных молочных коров и выращиванию герефордов. Герефорды – это мясная порода коров, отличающаяся своей неприхотливостью и способностью быстро адаптироваться к природным уловиям. 

Первыми попробовать выращивать герефордов взялись в товариществе на вере «Привалов и компания», что в Белинском районе Пензенской области. Фермеров поразила простота и малозатратность в разведении подобных пород коров. 

Герефорды действительно неприхотливы в еде и в условиях, не страдают различными копытными заболеваниями, а также не нуждаются в дополнительном внимании со стороны людей. К таким неприхотливым породам кроме герефорда можно еще отнести породы Ангус и Головей. 

Кроме всего прочего, малозатратное предприятие поможет получить дешевое мясо, в котором в нашей стране сейчас существует большая потребность. 

«Привалов и компания» довольны результатами эксперимента и уже этой весной планируют увеличение поголовья до ста. 

Ольга Глухарева по материалам Meatinfo


Теги: сельское хозяйство , коровы , герефорд , мясо
Статьи по этой теме:
Украине грозит подорожание хлеба из-за подтопления полей
Украине грозит подорожание хлеба из-за подтопления полей
Европейские сельхозпродукты вовсе не «нахимиченные»
Европейские сельхозпродукты вовсе не «нахимиченные»
Элитные черные куры по 2500 долларов
Элитные черные куры по 2500 долларов
Картофельная революция в Греции
Картофельная революция в Греции
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки