Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Украинская соя без ГМО заинтересовала Японию

29.03.2013

С каждым годом все больше люди начинают беспокоиться о своем здоровье, предпочитая натурально выращенные продукты питания. Это касается и отдельных государств, таких как Япония. В мире, переполненном продукцией ГМО, японские специалисты в поисках поставок сырья без ГМО обратили внимание на украинскую сою и заказали небольшую партию «на пробу».

Сообщается, что объем пробной партии небольшой – все несколько сот тонн, однако в случае успешной поставки японские импортеры намереваются и дальше наращивать свои закупки.

Следует отметить, что доля ГМ-сои в Украине значительна. По разным оценкам экспертов она составляет 60-80 процентов. Остальные 20-40 процентов, которые без ГМО, дают конкурентное преимущество украинской сое на внешних рынках.

По итогам февраля переработка сои достигла исторического максимума - украинские предприятия переработали 50 тысяч тонн соевых бобов, из которых было произведено 8 тысяч тонн масла и 38 тысяч тонн шрота или макухи. Это рекордное количество для Украины, сообщает Harchovyk.

Ярослав Плутенко



Теги: соя , ГМО , Украина , Япония , поставки
Статьи по этой теме:
Соевый завод в Украине
Соевый завод в Украине
Соя Приморья заражена амброзией
Соя Приморья заражена амброзией
Соя дорожает
Соя дорожает
Соевая компания – самая этическая в 2012 году
Соевая компания – самая этическая в 2012 году
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки