rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сырое тесто для печенья опасно

15.12.2011 

Тесто для домашнего печенья может служить радостью в праздничные дни, но оно опасно для тех, кто его ест сырым. 

Новое исследование эпидемии кишечной палочки, которую в 2009 году перенесло 77 человек (большинство из них девочки-подростки и дети), показало, что они ели сырое печенье Nestlé Toll House. Это был первый раз, когда тесто в упаковке вызвало инфекцию. 

Теперь следующий сюрприз: эксперты по безопасности продуктов питания считают, что наиболее вероятный виновник - это мука. Их результаты опубликованы сегодня в журнале Clinical Infectious Diseases. 

Некоторые ингредиенты, в том числе патока, сахар, маргарин были обработаны с целью уничтожения патогенных микроорганизмов. И раньше некоторые формы E. coli были найдены в промышленной муке. 

Эксперты по безопасности пищевых продуктов всегда предостерегают употреблять в пищу сырое печенье, потому что сырые яйца могут содержать сальмонеллы. Это же касается и домашнего печенья. Но яйца в тесте Nestlé были обработаны.

Остается шоколад или мука. Шоколад не был причиной эпидемии кишечной палочки, но он распространял сальмонеллу в прошлом. И те люди, которые заболели, ели печенье без добавления шоколада, а те, кто покупал шоколадные конфеты Nestle - инфекцией не заразились. 

Мука, как бы ни казалась «белой и пушистой», все-таки это сырье. А это значит, что она может подвергаться большому воздействию грязи, экскрементов животных и других неприятных веществ, прежде чем попадет с поля на полки магазинов. 

В прошлом году на заводе Nestlé в Данвилл, Вирджиния, обнаружили вторую партию теста испорченной. В результате Nestle объявила, что она собирается использовать термическую обработку муки, которая предназначается для охлажденного теста. 

Эти новости очень важны для девочек-подростков, которые являются самыми частыми потребителями сырого теста для печенья. Значительное количество из них даже не думают включать печь; они едят все это прямо из пакета. 

Учитывая это, производители должны убедиться, что охлажденное тесто также безопасно для употребления в пищу, как и любой другой готовый к употреблению пищевой продукт. 

И совет тем, кто пренебрегает готовкой: не есть ничего сырого, что подлежит приготовлению, будь то тесто для торта или для печенья, как бы ни было оно соблазнительным. 

Ветрова Ольга по материалам NPR


Теги: производители , печенье , тесто
Статьи по этой теме:
ООН констатирует рост цен на продукты
ООН констатирует рост цен на продукты
Ограничение поставок молока из Австрии
Ограничение поставок молока из Австрии
Молочные перспективы Украины
Молочные перспективы Украины
Реструктуризация пищевого гиганта
Реструктуризация пищевого гиганта
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки