rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Воздушный кофе

11.12.2011 

Французским ученым удалось создать кофейный спрей, нюхая который, вы получаете такую же дозу кофеина, как из одной чашечки эспрессо. Одно распыление содержит 100 мг кофеина. 

Новый продукт выводит на рынок французская компания Le Whif, которая надеется, что новый продукт придется по душе покупателям, ведь небольшой экологичный баллончик легко носить в кармане или сумочке и его хватает на целый день – примерно на 9 распылений. Продукт полностью безопасен для здоровья и не несет никакой угрозы фигуре - в одной дозе «кофейного воздуха» содержится всего 1 калория. 

Помимо «кофейного воздуха» компания Le Whiff производит «воздушный шоколад», «воздушный клубничный шоколад» и «воздушный мятный шоколад». 

Шоколадная пудра помещается в небольшой баллончик и распыляется при помощи молекулярного распылителя, способного распылить шоколадную аэрозоль. При этом частицы шоколада достаточно мелки, для того, чтобы превратиться в аэрозоль, но недостаточно крупны для того, чтобы проникнуть в легкие. 

Основатель компании Le Whif, профессор Гарвардского Университета Давид Эдвардс гордится тем, что его компания первой предложила бескалорийный шоколад, а теперь еще и разделила понятия кофе и чашка. 

«Воздушный кофе» уже поступил в продажу в США и Великобритании по цене 3 доллара за баллончик (дневная доза кофеина) или 8 долларов за блок из 3-х баллончиков. 

Светлана Юрова по материалам The Food& Drink Innovation Network


Теги: производители , кофе , воздушный кофе , шоколад
Статьи по этой теме:
Кто крадет виноград на юге Германии?
Кто крадет виноград на юге Германии?
Молочный сговор в Чувашии
Молочный сговор в Чувашии
Nutricia борется за молочные кухни
Nutricia борется за молочные кухни
Молоко из США захватывает австралийский рынок
Молоко из США захватывает австралийский рынок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки