rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Австралийские ученые заявили об опасности употребления суши

Австралийские ученые заявили об опасности употребления суши в больших количествах. Нормальным количеством для любителей восточной кухни установлена норма в три ролла два раза в неделю.

Опасность состоит в большом содержании йода в традиционной японской кухне, особенно много этого вещества в водорослях нори, которые используются при приготовлении пищи. Японцы такие водоросли вообще едят вприкуску со всем, что есть на столе.

Между тем, австралийские ученые утверждают, что в одном ролле может содержаться до 92 микрограмм йода, а суточная норма для человека составляет 150. Чрезмерное употребление йодсодержащих продуктов чревато развитием болезней щитовидной железы.



Теги: опасность , суши , употребления суши , восточная кухня , йод , содержание
Статьи по этой теме:
Шпроты таят в себе опасность
Шпроты таят в себе опасность
На Туманном Альбионе суши вытеснили сэндвичи
На Туманном Альбионе суши вытеснили сэндвичи
Едим суши дома!
Едим суши дома!
Как выбрать суши?
Как выбрать суши?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки