rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Австралийские ученые заявили об опасности употребления суши

Австралийские ученые заявили об опасности употребления суши в больших количествах. Нормальным количеством для любителей восточной кухни установлена норма в три ролла два раза в неделю.

Опасность состоит в большом содержании йода в традиционной японской кухне, особенно много этого вещества в водорослях нори, которые используются при приготовлении пищи. Японцы такие водоросли вообще едят вприкуску со всем, что есть на столе.

Между тем, австралийские ученые утверждают, что в одном ролле может содержаться до 92 микрограмм йода, а суточная норма для человека составляет 150. Чрезмерное употребление йодсодержащих продуктов чревато развитием болезней щитовидной железы.



Теги: опасность , суши , употребления суши , восточная кухня , йод , содержание
Статьи по этой теме:
Шпроты таят в себе опасность
Шпроты таят в себе опасность
Мой первый суши-кит
Мой первый суши-кит
Классификация суши (все названия суши)
Классификация суши (все названия суши)
Как правильно выбирать рыбу для суши
Как правильно выбирать рыбу для суши
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки