Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Супермаркет просроченных продуктов в Бостоне

05.11.2013

Более 90 процентов американцев регулярно выбрасывают продукты питания – такие данные опубликовал недавно журнал TIME. Люди покупают слишком много еды и без сожаления выбрасывают ее после истечения рекомендованного на упаковке срока годности, который, между тем, показывает всего лишь время, когда гарантированно сохраняются все вкусовые качества свежего продукта, а не время, когда продукт становится несъедобным или опасным для здоровья.

Таким образом, американцы выбрасывают многие тонны вполне пригодных к употреблению снеков, круп, макаронных изделий, консервов, овощей, фруктов и прочих пищевых продуктов, выбрасывать которые нет никакой объективной причины.

Дуг Раух, бывший президент сети супермаркетов The Trader Joe`s, пытаясь решить эту проблему, разработал концепцию магазинов, продающих исключительно просроченные продукты по очень низким ценам.

Открытие первого магазина будущей сети под названием the Daily Table, намечено на начало 2014. Расположенный в рабочем районе Бостона Дорчестер, магазин будет не только продавать просроченные продукты, но и обучать людей правилам недорогого, но здорового питания. Консультанты магазина будут предлагать покупателям идеи блюд, которые можно приготовить из того или иного просроченного продукта, чтобы максимально использовать его пищевую ценность и раскрыть вкусовой потенциал. В тороговом зале будут постоянно проводиться мастер-классы приготовления простых здоровых блюд из продуктов с истекшим сроком годности.

По предварительным оценкам, Раух надеется рециклировать или подарить вторую жизнь 40 процентам просроченных продуктов. В соответствии с концепцией, The Daily Table станет неким гибридом между рестораном и привычным супермаркетом – придя в первый раз покупатель сможет купить готовые блюда, во второй раз, посмотрев, как просто и быстро можно все это приготовить самостоятельно, он может захотеть купить обычные просроченные продукты по очень низкой цене и приготовить аналогичные блюда у себя дома.

Помимо этого, в помощь начинающим экономным кулинарам, The Daily Table будет выпускать бесплатные брошюры с кулинарными рецептами, а в дальнейшем даже планируется выпуск кулинарных телешоу.

Основную миссию проекта Дуг Раух определяет как предоставление возможности малообеспеченным слоям населения сделать сознательный выбор в пользу здорового питания и отказ от мегапопулярного на сегодняшний день среди американцев с низкими доходами - фаст-фуда, сообщает Newsfeed.

«Разумеется, в продажу The Daily Table будут поступать только те просроченные продукты, в абсолютной безопасности которых мы уверены на 100 процентов, речь не идет о том, что мы будем собирать продукты по свалкам и предлагать купить их по низкой цене – нашими поставщиками станут обычные супермаркеты, которым не удалось распродать весь запас продуктов до обозначенного на упаковке часа ИКС», - комментирует Раух.

Светлана Юрова



Теги: срок годности , просроченные продукты , магазины , США
Статьи по этой теме:
Правительство Великобритании пересмотрело систему обозначения срока годности продуктов
Правительство Великобритании пересмотрело систему обозначения срока годности продуктов
В Канаде разработали технологию пастеризации омаров
В Канаде разработали технологию пастеризации омаров
Оружие массового поражения с неприятным запахом
Оружие массового поражения с неприятным запахом
Проверять срок годности продуктов посоветовал потребителям глава Роспотребнадзора по УР Николай Забродин
Проверять срок годности продуктов посоветовал потребителям глава Роспотребнадзора по УР Николай Забродин
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки