Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Супермаркет просроченных продуктов в Бостоне

05.11.2013

Более 90 процентов американцев регулярно выбрасывают продукты питания – такие данные опубликовал недавно журнал TIME. Люди покупают слишком много еды и без сожаления выбрасывают ее после истечения рекомендованного на упаковке срока годности, который, между тем, показывает всего лишь время, когда гарантированно сохраняются все вкусовые качества свежего продукта, а не время, когда продукт становится несъедобным или опасным для здоровья.

Таким образом, американцы выбрасывают многие тонны вполне пригодных к употреблению снеков, круп, макаронных изделий, консервов, овощей, фруктов и прочих пищевых продуктов, выбрасывать которые нет никакой объективной причины.

Дуг Раух, бывший президент сети супермаркетов The Trader Joe`s, пытаясь решить эту проблему, разработал концепцию магазинов, продающих исключительно просроченные продукты по очень низким ценам.

Открытие первого магазина будущей сети под названием the Daily Table, намечено на начало 2014. Расположенный в рабочем районе Бостона Дорчестер, магазин будет не только продавать просроченные продукты, но и обучать людей правилам недорогого, но здорового питания. Консультанты магазина будут предлагать покупателям идеи блюд, которые можно приготовить из того или иного просроченного продукта, чтобы максимально использовать его пищевую ценность и раскрыть вкусовой потенциал. В тороговом зале будут постоянно проводиться мастер-классы приготовления простых здоровых блюд из продуктов с истекшим сроком годности.

По предварительным оценкам, Раух надеется рециклировать или подарить вторую жизнь 40 процентам просроченных продуктов. В соответствии с концепцией, The Daily Table станет неким гибридом между рестораном и привычным супермаркетом – придя в первый раз покупатель сможет купить готовые блюда, во второй раз, посмотрев, как просто и быстро можно все это приготовить самостоятельно, он может захотеть купить обычные просроченные продукты по очень низкой цене и приготовить аналогичные блюда у себя дома.

Помимо этого, в помощь начинающим экономным кулинарам, The Daily Table будет выпускать бесплатные брошюры с кулинарными рецептами, а в дальнейшем даже планируется выпуск кулинарных телешоу.

Основную миссию проекта Дуг Раух определяет как предоставление возможности малообеспеченным слоям населения сделать сознательный выбор в пользу здорового питания и отказ от мегапопулярного на сегодняшний день среди американцев с низкими доходами - фаст-фуда, сообщает Newsfeed.

«Разумеется, в продажу The Daily Table будут поступать только те просроченные продукты, в абсолютной безопасности которых мы уверены на 100 процентов, речь не идет о том, что мы будем собирать продукты по свалкам и предлагать купить их по низкой цене – нашими поставщиками станут обычные супермаркеты, которым не удалось распродать весь запас продуктов до обозначенного на упаковке часа ИКС», - комментирует Раух.

Светлана Юрова



Теги: срок годности , просроченные продукты , магазины , США
Статьи по этой теме:
Новое изобретение предохранит хлеб от плесени 60 дней
Новое изобретение предохранит хлеб от плесени 60 дней
Правительство Великобритании пересмотрело систему обозначения срока годности продуктов
Правительство Великобритании пересмотрело систему обозначения срока годности продуктов
В Канаде разработали технологию пастеризации омаров
В Канаде разработали технологию пастеризации омаров
Проверять срок годности продуктов посоветовал потребителям глава Роспотребнадзора по УР Николай Забродин
Проверять срок годности продуктов посоветовал потребителям глава Роспотребнадзора по УР Николай Забродин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки