ООО «Рыбокомбинат Путятин» подложил жителям края «мину замедленного действия» - 35 тонн рыбопродукции, не отвечающей требованиям безопасности.
По здоровью приморцев приготовились ударить 9 тонн терпуга с давно истёкшим сроком хранения, более 25,5 тонны плавников ската и мелкой рыбы без маркировки, почти 200 кг котлет из осьминога без удостоверения качества и ещё 268 кг разнообразной рыбопродукции (фарш, котлеты, биточки, камбала) с давно истёкшим сроком годности.
Контрольным выстрелом должны были стать рыбные консервы, которые, судя по дате изготовления, должны были съесть ещё в юности наши бабушки и дедушки. «Закусочный рыбный фарш», «завтрак туриста», «консервированная креветка» и «окунь дальневосточный» - всего 5406 банок смертельной отравы.
Справка:
Симптомы отравления некачественной рыбопродукцией: общая слабость, головные боли, повышение температуры до 38-40 градусов, тошнота, рвота, боли в животе, увеличение печени. Запущенное заболевание может привести к развитию опухолей. Употребление испорченных консервов вызывает ботулизм, что приводит к частичному или полному параличу и даже смерти.
Сотрудники Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и управления Россельхознадзора по Приморскому краю, проводившие совместную проверку ООО «Рыбокомбинат Путятин», исключили весь несвежий товар из оборота и поместили на изолированное хранение.
Материалы проверки «убойного» рыбокомбината переданы в Приморскую межрайонную природоохранную прокуратуру для возбуждения дел об административном правонарушении.
Хорошо бы в качестве наказания руководству ООО «Рыбокомбинат Путятин» и всем ответственным лицам применить особую диету – питание «вечными» продуктами собственного производства. И, как говорится, в «добрый» путь.
24248