rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Москве открылся Хариус Хаус или Рыба Севера

16.01.2013

Хариус Хаус – это название нового небольшого магазинчика, расположившегося недалеко от метро «Сокол» в Москве. Второе название этого магазина – Рыба Севера. Магазинчик этот совсем небольшой, но при этом очень интересный.

Хозяин этого магазина является по совместительству и его продавцом, а само дело является для него любимым хобби. Он считает, что никто лучше него не справится с делами в магазине, ведь целью его является не только продажа рыбы, но и приучение жителей столицы к хорошим продуктам.

Многие москвичи, возможно, даже не слышали названий некоторых видов рыбы, представленной в Хариус Хаусе. Например, там можно найти язь, ряпушку, мускуна, чира, пыжьяна, нельму, сига, омуля, налима, а также сырок/пелядь.

Рыбу можно купить как свежемороженую, так и в консервах (обжаренная или натуральная, в масле, томатном соусе, желе на агар-агаре и в собственном соку). В составе консервов, помимо собственно рыбы и томата с маслом, — соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксусная кислота и агар-агар в качестве загустителя. Из свежемороженой рыбы при вас могут сделать строганину, сообщает Гастроном.

Все продукты, представленные в магазине, сделаны в России. Так консервы произведены в Салехарде, а свежемороженую рыбу поймали в таких реках как Енисей, Обь, Лена, Иртыш, там же на местах ее и коптили.

Магазин Рыба Севера можно найти на Ленинградском проспекте, д. 77, напротив супермаркета Оливье.

Ольга Глухарева



Теги: рыба , магазины , магазин , хариус хаус
Статьи по этой теме:
Жирная рыба - незаменимая часть рациона
Жирная рыба - незаменимая часть рациона
Рыба без нагрузки
Рыба без нагрузки
Массовая гибель рыбы в Азовском море
Массовая гибель рыбы в Азовском море
Испанские морепродукты из автомата
Испанские морепродукты из автомата
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки