rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сойлент - замена пищи протестирована на человеке

21.11.2013

Эра без еды. Звучит как научная фантастика. Для Роба Райнхарта это будущее. Он создал сойлент - густую жидкость без запаха бежевого цвета, которая должна стать полноценным заменителем еды. Именно так видит Райнхард перспективу – нынешняя мировая продовольственная система не способна справиться с ростом населения, и сойлент является решением в борьбе с мировым голодом. «Вы не прокормите растущее население с помощью органических ферм», - утверждает Райнхарт. Он не хочет, чтобы люди прекратили есть совсем, но надеется, что сойлент станет таким же вездесущим, как и вода, чтобы быть способным накормить тех, у кого нет доступа к пище или времени для трапезы.

Поскольку продукт все еще пребывает на стадии тестирования, точный состав ингредиентов пока неизвестен, однако есть сведения, что это смесь овсяного крахмала, витаминов и промышленных питательных веществ, таких как карбонат кальция, жирные кислоты омега-3 и омега-6. Над смесью постоянно ведется работа по ее усовершенствованию. Предполагается, что одного пакета, разведенного водой, должно хватить для поддержки одного человека на целый день.

Сойлент попал в центр внимания достаточного количества людей, и команда Райнхарта уже собрала свыше одного миллиона долларов за предзаказы, и еще получила полтора миллиона долларов инвестиций. Однако никто кроме Райнхарта еще на деле не заменял полноценную пищу коктейлем с макронутриентами на длительный период времени.

Брайан Мерчант из Вайса принял 30-дневный вызов сойлентом, когда он кроме него ничего не употреблял (хотя он признался в том, что пропустил пару бутылок пива и кусочек жевательной резинки) на протяжении месяца. Свой опыт он задокументировал. Его видеоролики по очереди переносят зрителей в несколько жутковатую фабрику сойлента в Окленде, где Райнхарт восхваляет все преимущества своего специального коктейля; в дом Мерчанта, где его девушка никак не рада революционной еде; в Бостон, где любопытствующий исследователь с нетерпением ожидает первой поставки, и в кабинет врача, где Мерчант спрашивает, не опасен ли его эксперимент для здоровья.

Мерчант описывает вкус сойлента как «в точности соответствующий виду» - не самый лестный комплимент для того, что выглядит как молочная размазня. Бостонский исследователь, которого посещает Мерчант, говорит, что коктейль на вкус напоминает ореховый напиток оршад, а коллега Мерчанта сравнил его с протеиновым коктейлем. В итоге отклики сместились в отрицательную сторону, однако это может отвлечь от главной цели создания сойлента. Он не обязан быть приятным на вкус, и не обязан подражать еде или процессу принятия пищи, пишет Huffingtonpost.

«Сойлент – это гаджет, а не еще один диетический продукт. Это инструмент, призванный сэкономить время и сохранить планету», - надеется Райнхарт.

Ярослав Плутенко



Теги: сойлент , еда будущего , коктейль , новинки
Статьи по этой теме:
Коктейль из китовой кожи продавался в Лондоне нелегально
Коктейль из китовой кожи продавался в Лондоне нелегально
Белковая добавка к активности
Белковая добавка к активности
Новые молочные коктейли от Нестле
Новые молочные коктейли от Нестле
Кофейные коктейли от Paulig - идеальные компаньоны зимних вечеров!
Кофейные коктейли от Paulig - идеальные компаньоны зимних вечеров!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки