Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скандал с нацистским кафе в Индонезии

20.07.2013

Власти в центральной Индонезии планируют расспросить у местного владельца ресторана причины открытия кафе в нацистском стиле, которое вызвало недоумение среди местных жителей и туристов.

Soldatenkaffee может похвастаться красной стеной с памятными символами нацистской эпохи, включая широкий флаг со свастикой и огромный портрет Адольфа Гитлера. Персонал заведения одет в форму СС или милитарную униформу штурмовиков, и с охотой фотографируется для визитной странички кафе в Facebook.

Заведение находится в столице провинции Западная Ява городе Банданг, одном из туристических центров страны. Оно открылось в апреле 2011 года. Но недавняя статья в местной англоязычной газете собрала разъяренные отклики от некоторых иностранцев и индонезийцев в социальных сетях.

Ави Вивананда, заместитель мера Бандунга, сообщил, что пригласил владельца кафе Генри Мальяна на встречу с чиновниками с целью обсудить его мотивы открытия кафе, а также чтобы выяснить, являлось ли его целью возбудить расовую ненависть.

«Те символы легко распознаются на международном уровне, и представляют собой насилие и расизм», - сообщил Вивананда.

Сам Мальяна говорит, что целью не было возбудить ненависть. Вместо этого он хотел декорировать свое кафе нацистскими символами для привлечения клиентов, как местных, так и иностранных.

Он также отрицает, что имеет нацистские взгляды, и он не поддерживает Гитлера, который ответственен за смерти миллионов евреев во время Второй мировой войны.

«Я просто бизнесмен, а не политик», - сказал Мальяна. – «Я имею право обставлять свой ресторан как угодно, чтобы привлечь людей. Я уверен, что не нарушаю никаких законов».

По его словам, недавний скандал вынудил его временно закрыть ресторан. Он уклонился от ответа на вопрос, изменит ли он нацистскую тематику, если власти попросят его об этом.

«Давайте подождем и увидим», - сообщил он. – «Я не хочу, чтобы персонал в моем заведении потерял свои рабочие места».

Ярослав Плутенко



Теги: кафе , скандал , нацизм , свастика , Индонезия
Статьи по этой теме:
В кафе со своей собакой - можно
В кафе со своей собакой - можно
В Москве открылось кафе LavkaLavka
В Москве открылось кафе LavkaLavka
В Лондоне открылось кафе в бывшем мужском туалете
В Лондоне открылось кафе в бывшем мужском туалете
Кафе в метро полезно вдвойне
Кафе в метро полезно вдвойне
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки